sun1984

咳嗽怎么办?

怀孕快18周了,这几天一直咳嗽,喉咙好痛,去医院看了,医生叫我回去喝水,没给我开药,最近一直喝水,但是还是没好,晚上一直咳嗽,这样下去会对孩子影响吗?

zssmm

1、当发现轻微咳嗽时,可多喝凉开水,能缓解咳嗽症状,一般医生不提倡使用药物治疗轻度感冒、咳嗽。
2、用梨、冰糖、红枣煮水喝,制作方法:将梨切成丁,与红枣先煮,随后加冰糖继续煮,这种办法简单易做,每天喝几杯会有助于治疗咳嗽。
3、喝盐水对缓解支气管炎、咽喉炎和呼吸道感染引起的咳嗽有较好的效果,并能起到预防作用。
若咳得太多或太过激烈,会使腹压增加,可能导致流产或早产。所以如果没有好转,则要去医院,医生会用副作用最小的药的,放心.
祝你顺利生个健康的宝宝!

提问者对回答的评语:好