mao冰染xq051

4个多月宝宝突然不愿意吃奶粉怎么办?

我家宝宝4个多月了,突然不愿意吃奶粉了。怎么办?是不是到了厌奶期啊?什么时候能恢复呢?

宇宝宝妈

可能是宝宝不喜欢此种奶粉的味道,如果奶粉太甜就不适合宝宝的,你可以换了个奶嘴,但宝宝要是还是很抵触,你只能慢慢的一勺一勺的喂了。因为4个月的宝宝一般还不能坐只能躺着,把他放平后,用小勺往嘴里流。

綺翠舒菡425QQ

不是的,这个时期,宝宝喜欢边吃边玩。可能他不是很饿,你让他喝奶粉,他就边喝边停停玩玩,这个正常的现象,不用担心,四个多月宝宝可以适当添加辅食了,你可以看宝宝吃点少量的米粉。

育网专家团

您好,四个月的孩子目前不吃奶粉的现象,是孩子有些厌奶的现象,消化不好的,要给孩子添加辅食的。先添加米粉吧,同时要服用点妈咪爱和参苓白术散治疗的,食物吃热一些的