nanqin4u

受孕中感冒了,咳嗽有点厉害,该怎么办?

我想咨询一下,我现在是受孕中,感冒了,咳嗽有点厉害,不知道该怎么办,吃点什么可以止咳啊?

宇宝宝妈

你现在可不能吃药,可以去买点莲心泡茶当开水喝,妊娠期,孕母的免疫力会有所下降,所以很容易发生感冒、咳嗽等症状。准妈妈都很担心,生怕用药会给胎儿带来不良影响。 当孕妇发生咳嗽时,首先要寻找发病原因,然后再采取有针对性地治疗措施,除了必须的用药以外,还可以适当地采用一些饮食疗法来治疗咳嗽。 1、当发现轻微咳嗽时,可多喝凉开水,能缓解咳嗽症状,一般医生不提倡使用药物治疗轻度感冒、咳嗽。 2、用梨、冰糖、红枣煮水喝:制作方法,将梨切成丁,与红枣先煮,随后加冰糖继续煮。这种办法简单易做,每天喝几杯会有助于治疗咳嗽。 3、喝盐水对缓解支气管炎、咽喉炎和呼吸道感染引起的咳嗽有较好的效果,并能起到预防作用。 孕妇在整个怀孕期间内,除非遇到特殊情况外,应尽量避免使用药物预防或治疗疾病。 那就适当用些镇咳药吧,一般无副作用,另外,保持房间湿度。

家有宝贝lin

多喝点冰糖雪梨水,吃药要去医院看看,开点孕妇能吃的药,对胎儿不会有影响的

宛宛宝贝

可以喝双黄连口服液,竹青沥等。你最好去医院检查一下,看看是那种咳嗽。咳嗽分好多种

綺翠舒菡425QQ

如果孕妇患的是轻度感冒,症状不是特别重,可以采取非药物疗法,如推拿、理疗等。并要多饮开水,多食用蔬菜水果,保持大便通畅。 祝你健康。

行云流水283QQ

孕期感冒一定要及时治疗的不要自己乱吃药的,要去看医生,然后开药来吃的。

水墨渲染了秋

孕期咳嗽不能乱吃药。可以多喝水,泡点柠檬水对感冒有缓解的作用。另外可以煮点川贝雪梨水。如果不行,那么建议到医院看看医生,让医生开点孕妇可以吃的药物。记得多喝水,多休息

乖乖静怡

孕期感冒期间最好不要自己随便乱吃药了,多喝水,煮些冰糖雪梨水喝喝,如果 很严重最好是去看医生,在医生的指导下用药