粿粿媄媄s316

怎样分辩肺炎和支起管严

你好,我宝宝5个月了,感冒3次了,怎样分辩肺炎和支起管严,老感觉鼻塞,呼吸不畅,喉咙有痰的样子

涛涛妈2010

你好最明显的就是听声音,自己听的话可以用耳朵贴在后背上如果是肺炎会有啰音的,如果是支气管炎就是感觉呼吸有点急促,然后喉咙口有很多痰。

周红1

肺炎和支气管炎需要拍片和医生的听诊诊断,得肺炎的孩子整个症状要比支气管炎的症状重的多

宇宝宝妈

支气管炎和肺部感染时两个部位的感染,十分的相似,可以去医院通过胸片加以鉴别。 因为支气管炎和肺部感染症状基本相似,所以治疗也基本相似。

sina婷婷妈43

儿童肺炎的发病状况已经发生了变化,患肺炎的人数已经大大减少,以前常见的幼儿急性肺炎几乎绝迹了,这是儿童营养好,生活水平提高了的结果。由肺炎球菌引起的肺炎减少了,而由葡萄球菌引起的肺炎增加了。支气管炎是因为患肺炎,麻疹,百日咳等病时,痰液贮积于支气管中,加上痰中所带的细菌感染所致。