jingyuan聂3

小孩两岁不敢走路,怎么回事?

您好,我外甥现在两岁又两个月大了,松手过后能独自走两三米远,但是自己不敢走路,胆子很小,在妇幼保健院做了体检和微量元素检查,没有异常。我想带他来医院检查,不知道该挂哪个科室的?

宇宝宝妈

这应该考虑微量元素检查看看,这个一般做了脑部检查没问题,应该是身体没问题,这个可以给孩子吃点补气的药物,胆子会大一些,要多给孩子锻炼的,还要注意补补钙。

宛宛宝贝

没事的,只要会走就没有问题。多带他出去和小朋友玩,慢慢的就好了。

家有宝贝lin

可能宝宝害怕,没事,慢慢练习,让他先走一步两步,慢慢在放开多走几步,让他别害怕,以后会好的

綺翠舒菡425QQ

这个一般是正常的是胆小,这个可以让他多和小朋友们玩下,就会的,这个只要不扶一般就不敢走这个多牵出去玩下,就可以提高他的这个适应能力,多和刚学步的小朋友一起玩就会了。

乖乖静怡

亲,既然去医院检查的话都没有异常都是正常的,不用太担心了,因为每个宝宝的体质不一样有的走路早,有的走路晚,平时可以帮助宝宝多多练习慢慢的就会了

行云流水283QQ

这是没有问题的,只是宝宝的胆子比较小,可以让宝宝多锻炼就好了,多鼓励孩子独立行走。

hhy晨妈咪

挂儿科就可以了。平时要多锻炼宝宝的胆子。多用鼓励的方式赞美宝宝走路走的好,多练习几次,胆子就会变大了。