扁豆AAA

这样的孩子应该怎么教,求指教

宝宝3岁了,老是说要写字,可是又心若旁骛,不大会拿笔,我性子又比较急躁,不教他他便哭闹,我又没耐性,教他写一他偏写0,问题是我们家庭比较难沟通,我又不可能整天呆在他身旁,那样会说太溺爱了,会不会太早教他写字,等他大一点再教,先给他讲故事好呢

乖乖静怡

亲宝宝才三岁,最好不要让他那么早学写字,太早握笔了对手指骨骼发育不是很好,这时候的宝宝应该以玩为主在玩乐中学习

宇宝宝妈

开始的时候是需要手把手的,一方面纠正孩子写字时的坐姿和握笔姿势。然后可以描红,让后独立去写。

我是安宝的妈妈

他这个时候对那笔写字这事感兴趣,你可以不要教他写字,你可以让他在白纸上画画。或者买点水彩笔让他画画。

行云流水283QQ

如果孩子想写的话,是可以教了,但是一定要有耐心的,并且孩子现在就是一会儿一个想法的。

育网专家团

您好,宝宝如果愿意写字,父母要耐心教,可以从最简单的数字写起,逐渐培养孩子的兴趣,再急躁的脾气也不能在宝宝面前发。要多赞扬宝宝,看到宝宝一点一滴的进步。这样宝宝才能越来越感兴趣。

綺翠舒菡425QQ

我觉得首先你得和你的孩子是朋友,不要一味的用长辈的身份去压他,不要强硬的命令他,有什么事可以商量,不要一味的给小孩做决定,可以引导,强迫的话以后小孩会比较容易叛逆,以身作则,父母是孩子的启蒙老师