鹏涛庹baobao

怀孕31周大便时出血,下面又痒又痛的,是不是得了痔疮?

我现在怀孕31周了,大便时居然会出血,下面又痒又痛的,是不是得了痔疮?如果是痔疮该怎么办呢?

乖乖静怡

这是便秘引起的,平时饮食要注意清淡为主,不吃上火油腻的食物,多吃新鲜蔬菜水果,多喝水,多吃香蕉火龙果,如果是外阴痒的话就是有炎症了,要及时去医院检查治疗

宇宝宝妈

上火,便秘,不良的生活习惯等因素诱发的。要多吃瓜果蔬菜补充维生素,不要食用辛辣食物,保持大便通畅是很重要

行云流水283QQ

这应该是出现便秘了,孕期一般是比较容易便秘,一定要多吃水果和蔬菜,还要多吃含粗纤维的食物。

等沵的幸福

你好,这可能是便秘导致的,时间长了就会发现成痔疮了。平时要多吃水果蔬菜,尽量少吃辛辣刺激上火的食物,还要有适量的运动,多喝温开水,还可以喝点蜂蜜水缓解一下

我是安宝的妈妈

孕期都会有点这样的情况,在饮食上要注意清淡,不要吃上火的食物,可以喝点酸奶,我那时是每天一杯,效果还不错。

綺翠舒菡425QQ

那是痔疮,怀孕不能吃化痔的药品,可以选择一些适合孕期使用的痔疮软膏外用。同时不能吃太上火的东西,多喝水、多吃青菜、水果保持每天能大便,不要有宿便

水墨渲染了秋

建议可以到医院检查清楚。如果是痔疮可以擦点痔疮膏。饮食上要多吃清淡的食物。多吃新鲜蔬果,少吃油炸,肥腻,辛辣,甜食,盐分高的食物。还有多喝水。