qwerty1234562000

急,宝宝脖子长了个硬硬的东西。

宝宝还不到一个月,昨天我发现他的右边脖子处有点肿,摸起来有粒硬硬的东西,还挺大的,请问有谁知道这是什么吗?

xuntian110

宝宝在出后第1到2周,有时会在颈部的右侧或左侧触及一圆铝币大小的硬质的筋疙瘩.多数是发现宝宝面部总朝向一侧.这个筋疙瘩是怎么形成的,还不太清楚.因为足位分娩的宝宝比较多见,所以以前认为是在分娩时,颈部的肌肉发生了出血,所以也曾命名为"胸锁乳突肌血肿",其实不是那样.
宝宝在子宫内时,采取了不正确的姿势,妨碍了血液循环,形成了筋疙瘩.如果去就医的话,有的医生会说按摩好,现在,认为任其自然发展为好的医生越来越多,因为现已证明不按摩反而好得更快.
从发现筋疙瘩到1周就变大了,所以家长会认为这样下去会恶化.不过,到了6周以后,会慢慢变小,宝宝1周岁后就基本消失了.如果开始时很大,有时1年内也不消退,才要考虑手术.不过不手术任其发展,脸或头部也不会出现左右不对称的情况.
这样的宝宝脸只向一侧转,所以有一侧头部睡偏的可能,因此要把毛巾垫在一侧,让宝宝脸向上方.
宝宝颈部能直了,会转动的话,有筋疙瘩的一侧会发出"咯啦,咯啦"的响声,或者出现发红的现象.要尽量使宝宝用自己的力量转动颈部.

祝好~~

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,我放心多了。

lzy8134

也可能是淋巴结,摸摸看能不能上下滑动.不过最好抱去给医生看下

liuboyong2005

可能是脂肪或是什么的.在胎儿时期就已经形成了

■ 婷子939QQ

我家宝宝耳朵下来那里也是硬硬的一条,不知是什么