linyanyzc

尿频尿不净!

最近一段时间上厕所一直尿不净,每次尿都要蹲好久,隔壁大姐还笑我说你肯定怀的是女孩,一般怀女孩胎位都比较下所以会压迫着膀胱才会导致尿频尿不净!真是这样吗!

zssmm

怀孕时子宫有前位后位之分,没有上下位之分。所以尿频是女孩那种说法是没有科学根据的。
怀孕前3个月,准妈妈们特别容易感到尿频,主要是因为子宫慢慢变大时,造成骨盆腔内器官相对位置的改变,导致膀胱承受的压力增加,使其容量减少,即便有很少的尿也会使孕妇产生尿意,进而发生尿频;同时有研究表明,身体中激素分泌的改变也是尿频的原因之一。到了孕期的第4个月,由于子宫出了骨盆腔进入腹腔中,膀胱所受压力减轻,因此症状就会慢慢地减缓。进入孕晚期,由于胎头下降进入骨盆腔,使得子宫重心再次重回骨盆腔内,膀胱受压症状再次加重,尿频的症状也就又变得较明显,甚至很多孕妇一用力就容易有尿液从尿道渗出,也就是所谓“尿失禁”。
这都很正常的,你不要因为尿频麻烦,而在厕所蹲太久,会造成腿部血液循环不好,可能引起摔跤,注意啊!宁可多去几次,晚上尿频可减少喝水量,以免睡眠质量不好。
如果是孕后期尿频,最好到医院去检查一下,是否有临产可能。
孕中期曾经有一项唐氏筛查,专门针对排畸的,只要医院没另行通知羊水穿刺,那就证明宝宝很好。
保持愉快的心情、合理膳食、定期产检是你整个孕期最重要的。
祝顺利生个健康的宝宝!

提问者对回答的评语:讲得好详细,下周我就又要去检查了,现在已经25周!

董一涵

没有道理
不知道你怀孕多长时间了?
怀孕早期子宫增大会刺激膀胱引起尿频,后期胎投入盆后也会

拽宝拽麻

大家都一样在这煎熬中吧,呵呵,不是尿不净,是尿一直在身体里代谢生成,而宝宝在肚子里面玩,刺激得膀胱不停有尿意,其实膀胱里面没什么尿。

weiweiaizeze

我也是这样,不用担心,勤上厕所就行了

tian1450

我一直 是你说的那样的 每天晚上都要起来好几次
但是这个和男孩 女孩没关系吧 我家的男宝宝都出生了 呵呵