mingxue90f

刚出生不久的新生女婴,可以做那些项目啊?

刚出生不久的新生女婴,想做一下全面的先天性疾病检查,你们可以做那些项目啊?

雪儿kitelee

新生儿体检的主要测评方法是阿氏评分,这个方法可以检查宝宝的身体状况。 心脏还没有完全愈合,所以必须经常听婴儿的心跳声,以便于检查是否罹患心脏疾病。 透过血液检查能诊断出是否罹患先天性代谢异常”,通常出生两天后就会进行该检查。如果为女婴,主要检查外阴唇和内阴唇的愈合情况。

育网专家团

一般新生儿现在普查采足跟血,查的是先天性甲状腺功能减低,唐氏综合症,还有苯丙酮尿症。

我是安宝的妈妈

我家宝就是出生半个月后到医院里采足跟血,查先天性甲状腺功能减低,唐氏综合症,还有苯丙酮尿症。

㊣妮妮妈

宝宝是刚出生吗?一般出院之前医院都会给采采足底血的,查的是先天性甲状腺功能减低,唐氏综合症,还有苯丙酮尿症

木头人Q

采足跟血哦,这样医院会帮小宝贝检查的哦.宝贝儿刚出生,好好护理,注意护好小肚子哦.