ta010dみ

感冒喝咖啡会加重症状吗?

我现在感冒了,可是平时有喝咖啡的习惯,今天同事说喝咖啡会加重症状这是真的吗?

行云流水283QQ

最好是不要喝的,因为那样并不利于感冒好的,应该多喝水,最好是白开水,这样才能更快的好起来。

linghui九ぅ0

很多人在感冒的时候会出现疲乏无力、困倦,所以就会有的人喜欢喝点咖啡提提神,其实这是不正确的,因为很多感冒药中会含有苯丙醇胺,这个成分与咖啡同时服用,有可能会导致血压急剧上升,严重者有可能会致命。
在日常生活中我们是要注意的,很多药物服用时,不要随意的饮用茶水或者其他饮料,这有可能会出现成分相克或者阻碍吸收甚至产生有害物质的情况,至于会有什么成分发生反应,说多了大家也记不住,那就记住一点吧,以后吃药的时候就用白开水,其他的饮料茶水一律不用。

育网专家团

,在有轻微感冒症状没有发热的情况下喝少量的咖啡是不会有什么影响的,咖啡是一种提神的饮品,里面主要是含有咖啡因,具有提神醒脑兴奋神经等作用。当感冒发热的时候喝咖啡会加重心率的次数使人处于亢奋的状态不能很好的休息会影响感冒的恢复,还有就是睡觉之前不能喝咖啡,会引起失眠。

水墨渲染了秋

感冒建议最好暂时不要喝咖啡。感冒应该多喝水。或者可以泡点柠檬水,柠檬水可以缓解感冒的症状

㊣妮妮妈

感冒期间还是不要喝咖啡比较好,要多喝白开水。可以吃点感冒药呀!这样好的更快呢!

hhy晨妈咪

感冒了就不要喝咖啡了,不然会加重症状的,你也得不到很好的休息。