mazhenyu1977

请问有没有比较安全一点的避孕方式

我女儿已经10个多月了,一直到现在还是用安全套的,不想上节育环,请教各位姐妹有没有更加好的避孕方法?

董一涵

1、避孕套是最安全的方法,如果不出现意外,比如套子破裂、中途再戴上,那么避孕率可达到100%,而且可以减少感染机会

2、节育器和避孕药都不是100%有效的,带环和吃避孕药都可能怀孕。

3、皮下埋置也不是100%有效

4、皮下埋置和节育器都属于有创伤的操作,到一定年限都要取出,避孕药注意不能漏服否则可能会干扰月经或避孕失败

5、接扎不可取,一方面创伤大,要进手术室在腹部开刀,另外孩子这么小,万一今后还想再要孩子的话,要做再通手术,还要再开刀,而且手术成功率有限。

6、建议还是以上环为好。比较方便,是中国人最常用的方法。西方人口服避孕药的比较多。上环可能出现腰痛或月经增多,但是适应了就好了。

提问者对回答的评语: 谢谢你的建议!!

馨然妈妈

避孕药啊,不过避孕药好像有时候也不是很保险哦,我就有朋友吃避孕药还怀孕了,哎,作女人就是麻烦啊
就用安全套吧

拽宝拽麻

吃药伤身体,用安全套是最好的了,不作它想。

atang368

如果不想在要孩子可以考虑做结扎