lulu.Zhou

如何教育孩子,解决好父女关系?

我女儿三岁半了,现在和我的关系很对立,不让我碰她、看她,经常说:不要爸爸、打爸爸等话。针对这个问题如何教育孩子我和妻子沟通过,但达不成统一意见。请问专家:如何解决这个问题?当父母壹方和孩子有冲突时,另一方应该怎么做?谢谢

seven

从您的叙述上看,孩子不喜欢你,但是愿意和妈妈在一起。。。说明你和孩子的接触交流不如妈妈。。。不要怪孩子,和您的太太。。我觉得关键还是在您在主观上没摆对位置。。。

作为孩子的父亲不是供孩子吃饱喝足,有充足的玩具就是位好父亲。。。这个年龄段的孩子对这些概念不深。。我认为最主要的就是家长与孩子的接触和交流,反过来说,就是不是亲生孩子,如果相互经常接触,交流,孩子也会逐渐亲近他(她)的。陪着孩子玩耍,游戏。。。站在孩子的角度考虑她需要什么,喜欢什么。。而不是站在大人的角度考虑问题,认为自己这么和孩子玩合不合适,是否有损父亲形象,怎么可以和孩子一样玩闹呢?这样就错了。。。如果您把自己也当一个和您孩子差不多的玩伴去和她接触。。。试试看,一定会得到意想不到的效果的。。。女孩子应该是跟父亲比较容易亲近的。。。

我的女儿7岁,虽然我是妈妈,但她小的时候我经常抽空和她一起涂鸦,一起玩她感兴趣的游戏或玩具,玩的过程中教给她知识和技巧,尽可能的让她动手操作,我在旁边辅助,培养她的独立能力。。。

现在都是独生子女,很少玩伴,其实孩子挺孤独的,这样的年龄需要人陪伴的,如果疏忽很容易使孩子形成不很健康的心智。。。常言道:三岁看大,六岁看老。。。其实是很有道理的。。。希望我的回答对您能有所帮助,和女儿建立一个良好的父女关系。。。

shaman

孩子的母亲应该尽力让孩子看到你好的一面,并问问孩子为什么会这样对待你
通过谈话的方式让孩子了解你。你要做的就是改掉孩子认为你不好的地方,并且试着去跟孩子做朋友。

大boss

处理好父女关系, 要加强沟通,平等交流,别摆威风,少命令孩子!

qingzi

问问孩子为什么不喜欢你。找出原因非常重要。知道了原因才可以找到好的解决方法。让孩子多跟你接触,父母一起带她出去玩儿。多陪陪她会好一些。还是那句话,事出有因,找出原因非常重要。

沙沙妈妈

让孩子的母亲告诉孩子,爸爸是他们生活中重要的角色,爸爸很爱她,并且做爸爸的也要多与孩子交流,建立良好的关系。这样才会感到亲近。