hong韩haha0

新生儿15天动脉导管未闭怎么办?

您好,宝宝15天做了个体检,查心脏彩超时,动脉导管未闭怎么办?

育网专家团

你好,按你说的情况,小孩是先天性心脏病,还是比较严重的,现在只能对症治疗,让小孩的情况稳定下来,等他大一点后坐心脏手术。

涛涛妈2010

你好首先就是定期复查另外,有些宝宝会自己长好的也有一些宝宝需要通过手术。

宇宝宝妈

2mm的动脉导管未闭和1.5mm的卵圆孔未闭不至于引起嘴唇青紫,如果这个超声资料正确,则孩子的病情不重,对孩子的影响也不大,有自愈的可能,暂时不需要处理,定期复查就行了。平时要注意预防呼吸系统感染。