小云389

孩子头骨骼之间有缝隙,怎么办?

我家孩子有3岁6个月,命兴处还没有长平,成凹状。而且命兴处的骨骼交界还有小缝隙。如果看孩子面部的话,很明显就看见孩子头顶的骨骼交界处。不知道是什么原因?

涛涛妈2010

你好银企这种的有很多原因的,最好是去医院做个全面检查,然后就是配合医生治疗。

雪儿kitelee

注意一些不好的习惯,会让孩子的骨骼发育不良,例如同床睡、用力的牵着孩子走;头颅骨发育:根据头围大小、前、后囟及骨缝闭合情况,来衡量颅骨的发育。

宇宝宝妈

婴儿出生时头顶有两块没有骨质的“天窗”,医学上称为“囟门”。后囟门一般在出生后3个月闭合,前囟门要到1岁半才闭合。人们常说的“天窗”或“囟门”主要是指前囟门。 囟门的表面是头皮,其下面是脑膜,其次是大脑和脑脊液。将手指轻放入在囟门上,可以摸到跳动。那是脑脊椎压力随着心脏搏动、血压变化而变化,与脉搏一致。正常婴儿坐位时,囟门略微凹陷。