renbei09

宝宝先天斜颈,怎么回事?

你好,我家孩子是刚出生就发现脖子右侧有个包块,经过检查确认是先天斜颈,现在已经是6个月了,脖子运动方面都可以,包块也小了,就是为什么脖子还有歪?有时间用手帮他一下就好了

宇宝宝妈

用手法按摩不能奏效了。家长可以带孩子到儿童医院骨科就诊,听听医生的意见和建议,择期手术治疗,让孩子斜颈的问题得到根治。 孩子已经出现大小脸,需要调换孩子的睡姿,趁孩子还小,调换睡姿可以改善大小脸的问题。

育网专家团

一开始可能是血肿,后来就慢慢机化了,俗话说就像结疤了的意思,所以这个需外科随诊

涛涛妈2010

你好啊,说明宝宝没有完全好转还是吃药继续按摩的

㊣妮妮妈

宝宝先天性的斜颈应该和孕妇孕期睡觉姿势有关系的。可以通过按摩的方法来治疗的。