ji702i☆

新生儿惊厥,怎么回事?

新生儿20天,女性,抽搐大部分发作于睡眠状态,表现为双手伸直,五指展开,双腿伸直,无双眼凝视,无口吐白沫,无面色紫绀或苍白。发作频繁时几分钟抽搐一次,持续时间只有几秒钟。饮食及睡眠尚可,要怎么办?

hhy晨妈咪

你首先是多观察一下这样的症状,有些宝宝都会出现高温惊厥的。如果没有发烧的话,你最好是给孩子带医院去看一下

涛涛妈2010

你好,如果说没有发烧出现这样的症状去医院做个脑部ct检查。

雪儿kitelee

惊厥俗称“抽风”,是新生宝宝常见的危急重症,早产儿更为多见。其发病突然,变化 迅速,证情凶险,列为中医儿科四大证之一。婴儿惊厥以强直或阵挛等骨骼肌运动性 发生;新生儿惊厥的治疗首先是针对原发病变其次是惊厥。除非是表现为呼吸暂停的惊厥,通常惊厥过程中不用止痉,因为一般它们是自限性的,很少危及新生儿的生命功能。

宇宝宝妈

般是维生素D缺乏导致惊厥。一般不拌有发热,表现形式多种多样发作次数几次致十几次不等,持续几秒或数十分钟。发作后婴儿会嗜睡,醒后一切正常。维生素D缺乏还会有其他的表现

乖乖静怡

出现这种情况最好及时带宝宝到医院做个脑部ct检查看看是什么原因引起的

梦钰妈咪

宝宝的这种情况可能是缺乏安全感的表现,一般大大就好了!