友珊夔ㄢ

扁桃体发炎,发烧中医如何防治?

我儿子2岁5个月,以前身体挺好,但是有次得了支气管炎后就经常扁桃体发炎,发烧,请问中医有什么好的治疗方法和预防方法吗?发病可以吃什么中成药和按摩哪些穴位?平时有什么要注意的啊?

hhy晨妈咪

小孩子发烧的话都是要根据具体面诊,中医药大夫会给孩子开合适的药,可以吃点清热解毒的中药

panxuan18f

家长,您好!
你的孩子现在是表气虚,经常容易感冒,可以用中药调理,平常可用增强抵抗力的药物。扁桃体炎时来服一些清热解毒的药物,也可以达到消炎的作用。总之,我觉得中药对你的孩子有效。

rulianyinhe

可以喝蒲公英颗粒,我们都喝过,很好的,就当饮料喝,我儿子那时候喝了5盒

涛涛妈2010

你好,首先需要去医院检查过的每个人体质不一样需要的中药也会不同。

水墨渲染了秋

首先要多喝水。发烧要贴上退热贴。然后可以煲点山楂金银花冰糖水,或者柠檬菊花水都是可以的