千兰oう

到医院医生都不敢乱用药,到底是怎么回事?

怀孕将近两个月了,连续一星期了,身上全身瘙痒,起大片疙瘩,抓了以后变成红色小疙瘩,夜间加重,无法入睡。到医院医生都不敢乱用药,到底是怎么回事?求解!

多仔朵妹

孕期瘙痒是由于妊娠期的胆汁郁积和雌激素或黄体酮的作用,引起胆红质排泄紊乱而诱发皮肤瘙痒。 意见: 当孕妇发生瘙痒症时,不要用热水、肥皂水擦洗,要少吃辣椒、韭菜、大蒜等刺激性食物,尽量少搔抓,避免再刺激而加剧痒感。多吃新鲜蔬菜和水果,保持心情舒畅与大便通畅。不可擅自乱用药,谨防发生胎儿畸形或药物性皮炎。

育网专家团

您好,建议穿纯棉宽松的衣服,再是用温水清洗,然后涂抹炉甘石洗剂止痒,必要时可以用葡萄糖酸钙➕维生素C静脉点滴

宇宝宝妈

怀孕期内出现皮肤瘙痒主要原因:腹部皮肤被增大的子宫撑大,皮肤的弹力纤维被拉开,形成妊娠纹,妊娠纹部位就会有痒感。出现这种情况处理的方法:在干燥的皮肤上涂抹点炉甘石液能消除痒感。 不要使用沐浴露和香皂清洗皮肤。衣服应选择天然纤维制作的浅色衣服,不要穿化纤的贴身衣物。