寻绿台ayhぇ806

两个月的宝宝有哪些发育指标呀?

我家宝宝两个月了,我感觉宝宝和生下来的时候没差多少,感觉他没怎么长,可是他平时吃的也不少,不应该这样呀?有办法测量吗?

yuanjiefua

给婴儿测量身长体重需要专门的测量工具的,带宝宝去儿保检查的时候都会给你测的,两个月的男宝宝正常身长 平均58.7cm 体重 平均5.68kg,如果是女宝宝,平均身长57.4cm,平均体重在5.21kg,宝妈可以参照下,如果上下差一点也没有太大关系,只要宝宝吃的好,睡眠也好,就不用担心。反之则需要关注下宝宝的是否吸收不好,营养没跟上,毕竟小婴儿的肠胃功能还没发育完善,喂养不当很容易出现消化不良的问题,从而影响营养的吸收,如果是这种情况,可以给宝宝试试龙牡壮骨颗粒,它里面含有鸡内金、山药、大枣、白术等药材,有调节脾胃增进食欲促消化功效,还能帮助宝宝补充每日所需的钙和维生素D,半岁内的宝宝一次吃半袋就可以了。

宇宝宝妈

两个月时宝宝们的身体进一步发育,神经系统日渐成熟。满两个月时,男婴体重3.5~6.8千克,身长52.9~63.2厘米;女婴体重3.3~6.1千克,身长52.0~63.2厘米。可用身高计或将皮尺钉在墙上进行测量。小儿直立,背靠身高计的立柱或墙壁,使两足后跟、臀部、双肩及头部均接触到立柱或墙壁,两手垂直于身体两侧,两膝站直,不能弯曲,足跟并拢,足尖稍分开,两眼平视正前方,头不能上仰或俯视。用一横木板紧压头顶,读取数值,即为身高。

涛涛妈2010

你好两个月的宝宝体重应该重了有5斤左右身高的话,大概在,62公分这个样子还有就是宝宝会笑,然后也会抬头。

雪儿kitelee

男婴:身高52.2-65.7cm;体重3.94-7.97kg;头围35.2-42.9cm。 女婴:身高51.1-64.1cm;体重3.72-7.46kg;头围34.5-41.8cm。 从这个月开始,最好能够规律宝宝吃奶的时间。一般间隔3-4个小时,增加每次的哺乳量,每天喂5-6次,并且在大致相同的时间里喂。从出生到1周岁,宝宝的脑部发育很快,几乎每个月平均增长1000ml。

hhy晨妈咪

宝宝应该体重差不多比出生的时候多了一倍,身高也会增长六厘米左右。平时趴着的话,会使劲抬头啦!