huangluo

睡着吃奶健康吗

宝宝从出生到现在大部分都是睡在床上喂她的,很少坐着喂奶,这样对宝宝好吗?

xuan514

小婴儿,尤其是对于那些尚不会坐、走的孩子,妈妈往往让其天天躺在床上,就连吃奶也不抱起,这样是不对 的。 儿童和成人的胃一般呈垂直位,像一“鱼钩型”,上部(称胃底)呈圆隆状,位于胃的入口处——贲门以上,这样,当有气体吞入时就会留在胃底部,不致因气体溢出胃部而将食物随着带出造成呕吐。可是小婴儿与成人相比就不一样了,小婴儿的胃呈水平状,胃的入口处贲门松弛,当卧位吃奶时,使空气容易随着吞咽动作、呼吸、哭闹而进入胃里,气体多则溢出而造成呕吐或漾奶;为严重的是吐出奶,由于仰卧位还容易误吸人气管或漾奶;更为严重的是吐出奶,由于仰卧位还容易误吸入气管造成窒息,后果不堪设想。同时,这种喂奶方式还可造成耳聋。
这是因为躺着喂奶时,因婴儿的咽鼓管短,位置平而低,将有一部分奶或小儿呕吐物带细菌流到孩子的耳朵里去,加之婴儿免疫机能尚不健全,细菌侵入耳的鼓室和中耳,婴儿极易得化脓性中耳炎,如治疗不及时,就可导致耳聋。所以母亲不要躺在床上给婴儿喂奶,同样婴儿也不要躺在床上吮吸奶瓶,因为这样也可使乳汁顺着婴儿短且低平的咽鼓管流入耳内,污染中耳,也可引起化脓性中耳炎。
妈妈在给小婴儿喂奶时,应该注意使孩子头部略高些,每次吃完奶要将孩子轻轻竖起拍其背部,使其打嗝,让胃内气体排出,减少溢奶、吐奶的发生.

皮皮的老妈

对宝宝来说不太好,容易从鼻子里面出来奶,还容易耳朵感染。
但是妈妈可以轻松许多。

所以你自己权宜利弊吧。

xiaobao722

不要总让他躺着,抱他起来玩一玩,他会很开心

shaoqi2007

我宝宝2月了,前端时间总躺着喂奶,宝宝有好几次奶都从鼻子出来了,我看着都害怕.喂完奶都要把宝宝竖起来拍几下,把空气拍出来确保宝宝不会吐奶

chouc0922

我宝宝两个月了我都是躺床上喂的,我从来没有发现你们说的情况!

gediya

我家宝宝都是躺着吃奶的,站起来怎么吃啊,不是一直都挺好的