涛孟0310

四个半月的宝宝发烧不到38度,可以选择物理降温的吗?

我家宝宝四个半月,可能是洗澡的时候受凉了,刚刚发现宝宝有点发烧,量了一下体温不到38度,不想给宝宝吃药,请问我可以选择物理降温的方法吗?具体怎么操作呢?

敛yuanjie20

物理降温对于低烧的孩子来说,确实是一个不错的选择,孩子能不吃药就尽量不要吃,不过这种方法通常适用于发烧低于38.8度以下才考虑物理降温的方法,超过最好去医院治疗。具体的物理降温方法,你可以用温毛巾擦拭手心脚心和腋下,发烧期间宝宝多喝水。如果用温水擦拭,在保温不让宝宝受凉的前提下可以一直给宝宝擦,如果用酒精擦拭每次擦十分钟左右就可以了。还需要给宝宝多喝水,温开水。青
菜汁等也可以帮助宝宝降温。不要着急,发烧是孩子的免疫力在演练,只要不高于39度就不必紧张。至于多长时间做一次,通常半个或者1个小时一次比较好,多给宝宝喂温开水,并留意观察宝宝的体温,但如果超过38.5度以上,还是要带宝宝去医院,或者给宝宝喂退热的药。以免造成不良后果。

乖乖静怡

用热毛巾擦试全身,手心,腋下,脚腋窝等血液比较旺盛的地方,还要多喝水,多注意观察体温,如果超过38.5就要吃退烧药了,

米小高

可以。38.5以后属于低烧,可以自己在家里物理降温。宝妈可以用温水给宝宝擦身体,但要注意不要再次受凉,同时也以把温水的毛巾搭在宝宝额头上,要勤换

yuncao2009

体温不到38.5度不用给宝宝吃退烧药,可以给宝宝贴点退热贴或者涂点退热冰露,宝宝发烧一般是宝宝有感染,建议家长带宝宝看一下查一下血常规。

lulu太太

你好,发热多说明体内有炎症,建议查一下血常规,看看是细菌感染还是病毒感染,以便对症用药,另外宝宝体温超过38.5度,要口服退热剂,可以选择安瑞克、退烧药、泰诺林等,以免体温过高引起高热惊厥,体温在37.5-38.4度之间,可以采取物理降温,比如温水或是酒精擦拭,凉毛巾置于前额等。在退热时,会大量出汗,要适当减少衣物,勤换湿的衣物,以免宝宝受凉,多给宝宝喝水,防止脱水。另外要根据血常规化验结果及时对症使用消炎药或是抗病毒的药物,只有炎症消退,体温才能恢复正常,否则发热会反复。

hhy晨妈咪

体温没有超过38.5度都是可以用物理降温法的,不用吃药。可以用温水给宝宝擦拭身体,多给宝宝喝水