丹彤莂ag

碘伏可以给孩子擦脸吗?

我家宝宝现在6个月了,前两天刚刚磕到了脸,我想给孩子用碘伏每天擦擦脸这样可以吗?

子裕x154

如果仅仅有面部轻微的擦伤,可以及时的作出处理,擦擦碘伏消毒一下是可以的,但是不建议多次反复的擦,这样反而会适得其反,而且还有一个问题就是碘伏在面部长时间存留或者反复擦拭容易引起皮肤着色,宝宝的皮肤比较娇嫩,还是不要乱整的好。
还有就是家长不必太过与紧张,轻微的擦伤这都是很多孩子小时候经常会出现的状况,注意在日常生活中先不要让局部碰水就可以了,保持局部的清洁干燥,但是如果摔伤较重的话一定要及时的去医院就诊,避免耽误病情。

涛涛妈2010

你好,尽量不要用这种有颜色的东西容易影响宝宝的皮肤色素。

思念格式化

可以的,如果伤口不大的化,碘伏可以消毒杀菌的,但如果面积太大,就不建议了,就要去医院消毒上药了。

hhy晨妈咪

可以用碘伏消毒的。平时要注意清理伤口后再用碘伏消毒。最好是不要吃酱油,以免以后有疤痕。

等沵的幸福

你好,建议不要随便给孩子用药哦,况且是伤在脸上,建议去医院看看

越越•﹏•妈

你好,可以用电脑伏消毒一下,然后再给宝用其他的药膏擦一下,平时多注意清理宝宝的伤口

行云流水283QQ

如果受伤的面积比较小,可以用碘伏消消毒的,但是不建议长期用的,那样会使宝宝皮肤颜色变色。

我是安宝的妈妈

可以用碘伏消下毒,但是不能常用,面积大的话你可以带去医院里或者买条药膏擦,平时注意不要碰到水了,还有不能让宝宝去抓。

lulu太太

若伤口比较大的话,则需要带宝宝到医院进行处理,在伤口还未愈合期间,需要注意避免伤口碰水。

乖乖静怡

碘伏主要是用来消毒的,可以在宝宝的伤口上消毒一下,然后用其他的药膏来擦一下,如果面积很大的话最好带宝宝到医院去检查治疗毕竟是在脸上不能随便乱弄药

阅阅s55u83

您好,碘伏是用来给伤口消毒的,可以每天擦拭脸部磕伤的部位,没有受伤的位置不要给宝宝擦就行了

yuncao2009

碘伏不建议家长给宝宝的脸上消毒,有颜色的,怕在宝宝脸上形成色素沉淀,家长可以用酒精给宝宝清毒。