宝贝湘湘

麻烦大家帮我侄子起个名字吧!谢谢

男孩2007年10月29日上午9点15分出生。爸爸姓董,妈妈姓崔,麻烦大家给起个3个字的名字,如果有4个字的比较好听的也可以。谢谢大家!

babyright

性別: 男 生辰: 2007年10月29日 9:15
八字
時   日   月   年
正官  比肩  偏財  劫財

癸   丙   庚   丁
巳   申   戌   亥

比肩  偏財  食神  七殺
食神  七殺  正財  偏印
偏財  食神  劫財

您是属于太阳命

◎您是财富的太阳,和蔼可亲,为人大方,十分有福气,可以享受物质生活。热情有礼,喜欢有智慧,守承诺的人。个性开朗,热心大方,不会斤斤计较,具有领导特质,不容易接受他人的指挥。◎

根据命理来分析您的个性,潜意识,以及行为模式,您是属于「太阳命」,因此您天生具有太阳的特质,开朗活泼,热心大方,不会斤斤计较,也不喜欢搞小团体,对于公理正义非常执着。太阳在天空发光发热,因此您天生具有老大命,也有领袖命,有表现欲望,但也有牺牲奉献的精神。太阳不会依自己的喜好来照耀大地,每一个地区都会受到普照,因此您喜欢一视同仁,公私分明,不喜欢有人假公济私,或搞小团体。太阳每天东升西降,规律运行,没有人能改变太阳的轨道,因此您也很有规律性以及耐心,极少半途而废,而且您也不能接受有人命令您要做什么,或不做什么。

此外,您喜欢老实诚信的人,不喜欢自以为是的人,而能让您佩服的人,多半是有想法,才华与智慧的人,能够在心灵上让您提升的人。您的一生,像太阳一样,发光发热,受到众人瞩目。但是阳光有时候也会被乌云遮蔽,让您觉得力不从心,有时候阳光炎热,您善意付出,却造成别人的压力,也会让您很无奈,这些都是您的磨练,只要您经得起外在的考验,不怨天尤人,进而学习成长,一旦通过考验,您的成就将不可限量,是领袖级的人物。

◎您本命五行火太旺,心血管机能比较弱,容易有高血压,高血脂,心跳的问题。◎

根据命理分析,您天生心血管功能比较差,在年轻的时候不会有太大的问题,顶多是长青春痘,口舌生疮等问题,但是如果您现在不照顾心血管及内分泌系统,随着年纪越来越大就很容易有高血压、高血脂、心跳不正常、眼压过高的问题,甚至容易导致心血管功能异常、内分泌系统异常、肠阻塞胀气、心律不整、心室肥大、脑溢血、中风、视力病变等问题。因此您不能过度劳累,要维持正常作息,早睡早起,才可以保护先天比较弱的心血管功能。此外,请您要定时检查心血管功能,更要注意家族里是否有遗传性的心血管病史,由于体质偏向心虚血弱,所以尽量不要喝冰的饮料,以免伤了元气。

此外,所谓「病从口入」,人类大部分的疾病来源都跟饮食有关,根据中医理论,食物可以分成金、木、水、火、土等五种五行。您似乎应该蛮能接受带有苦味的食物,例如黑咖啡,巧克力等,应该都符合您的口味。因此,您的细胞中,充满太多「火」的五行,会导致健康,财运与事业的不圆满建议您平时最好能饮食均衡,菜色均衡,则阴阳五行调和,生活美满幸福。

◎但是您八字缺木,肝胆机能也比较弱,容易疲累,体力差,要注意胆固醇,三酸甘油酯的问题。◎

根据命理分析,您天生肝胆功能比较差,所以容易感觉疲倦,体力似乎不如人,因此无法从事需要大量劳力的工作。在年轻的时候不会有太大的问题,顶多是肝火旺盛,长青春痘,容易烦躁等问题,但随着年纪越来越大,肝胆功能需要更多的照顾,不然很容易有胆固醇、三酸甘油酯的问题,甚至容易导致免疫功能衰退、肝功能异常、脂肪肝、肝硬化、胆结石、胆囊息肉、青光眼、白内障或视力病变等问题。因此您不能过度劳累,而且千万不能喝酒,要维持正常作息,早睡早起,才可以保护先天比较弱的肝胆功能。

此外,您在晚上会比白天更有精神,工作也比较有灵感,效率也比较高,所以您容易晚睡晚起,早睡早起对您比较好,虽然不容易做到,但是会对您的命运有很大的帮助。此外,您不太愿易得罪人,也不愿意当第一位,老二哲学比较适合您。如果您想改变这种现象,一定要戒酒,喝酒会让您的运势低落,体能衰退。如果您能养成早睡早起的好习惯,再配合早晨去公园运动,那您的命运将会有很大的改变,身体健康,财运顺利,事业圆满,家庭幸福。

◎简易爱情分析,您是属于疼老婆的好男人。您的爱情称得上是浓情密意,却没看到爱情现实的问题,因此感情一旦开始降温,会发生许多相处上的问题,需要您们以智慧与包容来一一克服。◎

您爱情的模式,根据命理分析,您对于心仪的异性,很容易心动,但不容易成功,常常无疾而终,因为要两个人都一见钟情确实有点难。一般来说,异性对您的第一印象都不会太深,您是需要经过交往的阶段,异性才会发现您的优点与内在美。换句话说,您很容易第一眼就喜欢上一个人,却不容易经过长时间相处而喜欢上一个人。相反地,您的恋爱对象不容易第一眼就喜欢上您,却很可能经过长时间相处而喜欢上您。因此,如果您在等待美好的爱情,您可以试着把自己的内在美透过各种方式表现出来,多参加各种活动,多培养各种兴趣,多接触不同人群,如此您会在不知不觉中,让您的内在美随时展现,爱情才会更顺利。

在人生的旅程中,您的恋爱或结婚对象很有可能是先经由亲友介绍或相亲而认识,因为您对于爱情比较不太有经验,也不善于包装自己、营销自己,有时更怯于表达自己的感情,碰到喜欢的人也多半停留在欣赏的阶段,不容易积极主动的展开追求,更不会死缠烂打,因此不仅错失许多机会,更在心中产生既期待又怕受伤害的感觉,反而更不容易擦出爱的火花。您若是对象还没有出现,不要心急,在您身边确定有人正喜欢着您,只要真心诚意去追求,幸福就在您身边。

◎简易财运事业分析,您不容易守财,也不容易储蓄,每次累积到一定的财富就会发生一些事情让您花钱。◎

根据命理分析,您不容易守财,也不容易储蓄,每次累积到一定的财富就会发生一些事情让您花钱。您对于生命比较达观,因此不会对自己,也不会对家人或朋友太小气。在您手头比较紧的时候,该花的钱您还是会花,不会一毛不拔;在您手头比较宽裕的时候,您花钱会很大方,不会对自己、家人或朋友小气,正因为如此,您当然不容易存钱。此外,您很容易因为朋友的介绍而做了某些投资,而且常常亏本。这是因为您的个性交游广阔,也认识很多人,所以当朋友来找您投资时,您不容易分辨风险,也不容易拒绝,所以当然很容易亏本。如果以一生的时间来衡量,您今生大部份的财富会被您拿来做自己想做的事情,您会认为您使用过的金钱才是您真正拥有的财富。之后,您不会遗留太多的财富给后代子孙。

happyhaoyang2007

董书贤

我宝宝的主页:
http://happyhaoyang.bb.iyaya.com/index.php

lele520mon

http://www.123cha.com/qm/?q=%D5%C2&t=1
这个网站是免费取名的
希望可以帮到你

yifeirui

董崔瑞,董崔浚,董俊豪,

haizima

哈哈,小宝宝跟阿姨一天生日,等阿姨想想,明天回答你。阿姨帮人起名被选中率很高。 董巍然或董屹立。 取自成语“巍然屹立”解释: 巍然:极高的样子;屹立:山势直立高耸。比喻象高山一样直立地上,不可动摇。妈妈姓崔,用妈妈偏旁“山”。

jiaxiaoping12

出生年月日时: (公历) 2007年 10月 29日 9点15分 此命五行火旺缺木;日主天干为火;必须有土助,但忌金太多。
(0木 3火 1土 2金 2水,3:5 )
(取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺)

(农历) 丁亥年(猪) 九月 十九 巳时
八字:(男命) 丁亥 庚戌 丙申 癸巳
五行: 火水 金土 火金 水火
纳音: 屋上土 钗环金 山下火 长流水

五行生克制化宜忌 火旺得水, 方成相济
火能生土, 土多火晦; 强火得土, 方止其焰
火能克金, 金多火熄; 金弱遇火, 必见销熔
火赖木生, 木多火炽; 木能生火, 火多木焚.
五行之性 火主礼, 其性急, 其情恭, 其味苦, 其色赤. 火盛之人头小脚长, 上尖下阔,浓眉小耳, 精神闪烁, 为人谦和恭敬, 纯朴急躁. 火衰之人则黄瘦尖楞, 语言妄诞, 诡诈妒毒, 做事有始无终.
四柱五行生克中对应需补脏腑和部位 心脏与小肠互为脏腑表里, 又属血脉及整个循环系统. 过旺或过衰, 较宜患小肠, 心脏, 肩, 血液, 经血, 脸部, 牙齿, 腹部, 舌部等方面的疾病.
宜从事行业与方位 宜火者, 喜南方. 可从事放光, 照明, 光学, 高热, 易燃, 油类, 酒精类,热饮食, 食品, 理发, 化妆品, 人身装饰品, 文艺, 文学, 文具, 文化学生, 文人, 作家, 写作, 撰文, 教员, 校长, 秘书, 出版, 公务, 正界等方面的经营和事业.

三命通会 丙日癸巳时生,以日禄归时格论,丙火以时干癸水为正官,柱中没有壬己与寅亥,而有刑冲的,命主显贵。柱中有壬己与寅亥,其结果就不一样了。如果官星通旺水,活自身丙火通木旺,无不贵显。
丙申日癸巳时生,日柱有偏官偏财,即使不贵显也能富足。

月日时命理 九月生: 此月生人,前年十二女受胎,寒露节后出生。智慧锐敏,招四方之财。恐怕聪明自误,有失仁和,宜养温柔之心,自然贵人扶持。常省过去,奋发向前,趁时乘利,自得权柄。至四十而大发,子孙兴隆,多多顺利,晚景幸福。
诗曰:此人生后大得财,钱财用尽又送来。八字好星家豪富衣禄儿职称心怀。

十九日生: 此日生人,名利双收,成功运强,为人出众,色情心重,桃唇小身有暗病,苦恼自叹,应防患未然,中年平平,未运福禄,荣华之命。
巳时生: (上午九点起上午十一点止为蛇时辰)
智能非几,自成业,六亲无缘,离祖成家;快乐待人,女人华难得良缘,饮酒成癖。

适业:评论家、刺绣、矿业、加工业、忌水类。

凶年:卅一岁、卅六岁。四十七岁、四十九岁、八十九岁寿终。

己时头生:时头生人先克母,兄弟难靠六亲疏,早婚下宜害妻子,末限衣禄女益夫。

己时中生:时中生人父母全,一生近贵财禄全,兄弟子息多和顺,宜作长者有福人。

己时未生:时末生人先克父,作事一为一败,兄弟妻子六亲冷,早年奔波苦劳碌。

jiaxiaoping12

男) 繁体 拼音 笔划 五行
崔 崔 cui 11 木

超 超 chao 12 金
越 越 yue 12 土
天格-> 12(木)

人格-> 23(火)

地格-> 24(火)
外格-> 13(火)

总格-> 35(土)

五行相生: 金生水, 水生木, 木生火, 火生土, 土生金.
五行相克: 金克木, 木克土, 土克水, 水克火, 火克金.
提醒: 字的笔画数是以《康熙字典》为基准, 字的五行不是根据笔画数的。

天格12的解析 (掘井无泉)无理之数,发展薄弱,虽生不足,难酬志向。  (凶)
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
人格23的解析 (壮丽)旭日东升,壮丽壮观,权威旺盛,功名荣达。  (吉)
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
地格24的解析 (掘藏得金)家门余庆,金钱丰盈,白手成家,财源广进。  (吉)
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
外格13的解析 (春日牡丹)才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。  (吉)
外格数影响命运之灵活力。
总格35的解析 (高楼望月)温和平静,智达通畅,文昌技艺,奏功洋洋。  (吉)
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。

对三才数理的影响(天人地) 得顺调成功发展,但有缺乏耐久力的缺点,或依靠性太强,招失败,有陷入失意病弱之兆。(半吉)
对基础运的影响(人地) 可得一时的吉运,但基础薄弱,缺乏耐久力。但天格为1或2时吉利。(吉)
对成功运的影响(天人) 受上级长辈的照顾关心,能顺利成功发达。(吉)
对人际关系的影响(人外) 好礼而多情,感情敏锐,气短易怒;爱好权势和声誉,喜装饰,恋美貌。大多礼貌热情。(吉)

人格23有以下数理暗示 首领运

地格24有以下数理暗示 财富运、温和运
外格13有以下数理暗示 首领运、艺能运
总格35有以下数理暗示 艺能运、温和运

姓名评分:99.5

jiaxiaoping12

男) 繁体 拼音 笔划 五行
崔 崔 cui 11 木

凯 凱 kai 12 木
文 文 wen 4 水
天格-> 12(木)

人格-> 23(火)

地格-> 16(土)
外格-> 5(土)

总格-> 27(金)

五行相生: 金生水, 水生木, 木生火, 火生土, 土生金.
五行相克: 金克木, 木克土, 土克水, 水克火, 火克金.
提醒: 字的笔画数是以《康熙字典》为基准, 字的五行不是根据笔画数的。

天格12的解析 (掘井无泉)无理之数,发展薄弱,虽生不足,难酬志向。  (凶)
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
人格23的解析 (壮丽)旭日东升,壮丽壮观,权威旺盛,功名荣达。  (吉)
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
地格16的解析 (厚重)厚德载物,安富尊荣,财官双美,功成名就。  (吉)
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
外格5的解析 (五行之数)五行俱权,循环相生,圆通畅达,福祉无穷。  (吉)
外格数影响命运之灵活力。
总格27的解析 (增长)欲望无止,自我强烈,多受毁谤,尚可成功。  (半吉)
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。

对三才数理的影响(天人地) 受上司的引进,得成功顺调发展,基础强固,身心平安,能得长寿,幸福理想。(吉)
对基础运的影响(人地) 基础坚实,身适安泰,但天格为3或4时,则内部易产生分离倾向,且容易短寿。(吉)
对成功运的影响(天人) 受上级长辈的照顾关心,能顺利成功发达。(吉)
对人际关系的影响(人外) 性格乐观,不马虎,心坚实,沉默,富有而发达。男命妻家也发达。(吉)

人格23有以下数理暗示 首领运

地格16有以下数理暗示 首领运、财富运、双妻运、温和运
外格5有以下数理暗示 双妻运、温和运
总格27有以下数理暗示 刚情运

姓名评分:99.5