怀柔62love莂

喂母乳妈妈可以喝板蓝根吗?

我现在正给宝宝哺乳期间,但是有点感冒的前兆,以前都是提前喝点板蓝根,现在我可不可以喝啊?

hhy晨妈咪

哺乳期的话尽量不要用药,以免通过乳汁被孩子吸走啦!你可以用葱白熬水喝,这个可以缓解感冒的

碧灵528989☾

哺乳期间是很多药物是不建议吃的,毕竟宝宝每天要喝母乳,还是小心点好,而且你现在是有点感冒的症状,暂时不建议吃药,可以多喝点水,晚上的时候用热水泡泡脚,多出出汗,有助于预防感冒,有可能会把感冒压下去。
如果已经感冒了,要吃抗生素类的药物,建议暂时先不要给宝宝喂母乳了,暂停3-5天,待体内的药物代谢干净之后就可以继续哺乳了。还有就是哺乳期间也一定要适当的运动,均衡饮食,注意休息,保持良好的抵抗力,就不容易生病了。

越越•﹏•妈

你好,建议孕期尽量少用药如果感觉自己想感冒可以多注意保暖,添加衣服或者喝一碗姜汤

鹏鹏小晴麻麻

多喝白开水吧,是药三分毒,孩子会过奶的,建议你抱孩子带口罩

sd妈咪

你好亲,建议最好不要喝板蓝根,平时多喝水吧,或者熬点姜汤喝喝,毕竟板蓝根也是药啊。

水墨渲染了秋

可以少量喝,一般对宝宝影响不大的。但最好还是多喝水,还有喝点柠檬水