安彤干o671ㄟ

孩子只吃蔬菜会缺钙吗?

我家孩子4岁了,平时不怎么吃肉,只吃蔬菜,而且牛奶也不爱喝,请问会缺钙吗,如果缺,给孩子补什么钙比较好啊?

育网专家团

您好,食物中钙含量最多,也最容易被人体吸收的要属奶类了,部分蔬菜也含有一定量的钙,如荠菜、萝卜缨、雪里蕻、苋菜等。其实,孩子饮食多样化,不挑食,同时精神状态佳,睡眠好,生长速度正常就不用担心。反之,挑食偏食的,是比较容易缺钙的,建议妈妈多观察,看看孩子是否有明显的缺钙症状,如睡后汗多、磨牙、易惊醒,可考虑额外补充点钙剂,儿童补钙,一般医生会推荐钙尔奇小添佳,钙浓度高,里面特别添加的维生素D3能促进钙有效吸收,为孩子成长加股劲。同时还要注意参与户外活动,多晒晒太阳,也有助于钙更好地吸收利用。

hhy晨妈咪

吃蔬菜只会补充足够的维生素,尽量还是让孩子不要挑食,荤素搭配着吃,你可以换着花样给孩子做一点吃的。实在不行就买点迪巧儿童钙给孩子吃,这个是水果味的孩子还是会比较接受。

行云流水283QQ

这个也不一定缺钙的,不过平时一定要多晒太阳,还要让孩子吃些肉的,这样营养才比较均衡呢,也要多锻炼身体。

宇宝宝妈

钙较多的有牛奶、奶酪、鸡蛋、豆制 品、海带、紫菜、虾皮、芝麻、山楂、海 鱼、蔬菜等,特别是牛奶,每100克鲜牛奶 含钙120毫克,如果每人每天喝奶250克,便 能提供钙300毫克;每天喝牛奶500克,便能 供给600毫克的钙;再加上膳食中其它食物 供给的300毫克左右的钙,便能完全满足人 体对钙的需要,值得注意的是,在食用这些 含钙丰富的食品时,应避免过多食用含磷酸 盐、草酸、蛋白质丰富的食物,以免影响钙 的吸收.

撒旦的礼物

饮食最好荤素搭配,不要挑食。因为有些营养是蔬菜里没有的。只吃蔬菜的话宝宝容易营养不良

雪儿kitelee

利肉类的香味来改善蔬菜味道,可提高孩子对蔬菜的接受度。如罗宋汤中的蔬菜洋葱、胡萝卜、卷心菜等经过烹飪會很美味;长期不吃肉,身体里会缺蛋白質、鐵等很多微量元素。

mymark

你好宝妈,宝宝只吃蔬菜当然会缺钙,最好不要让宝宝养成挑食的习惯,什么东西都要吃。长期不吃肉的话,身体里面也会缺很多微量元素。

我是安宝的妈妈

肯定不行,因为蔬菜可以补充维生素,肉类可以补充蛋白质,两者结合才可以营养均衡。宝宝是什么肉都不吃还是不吃其中一种肉类。

水墨渲染了秋

只吃蔬菜会缺钙的。建议尽量可以弄点肉给宝宝吃。宝宝不吃可以包在饺子里,或者包子里

心星672QQ

宝宝不怎么吃肉,也就是有吃,那是不是煮的方法不对?换种煮法,剁碎了之类蒸,红烧,焖等等,总能找到合适的方法。小孩从小就得养成不偏食,这样营养会匀衡点。

水墨渲染了秋

你好,如果长期都不吃肉,会导致孩子营养不良的。孩子不吃,可以包在饺子里,或者包在包子里给宝宝吃

綺翠舒菡425QQ

你好,宝宝缺钙的话主要是生长发育比较快,对钙质的需求相对较高的缘故,并非吃蔬菜造成的。可以应用三精葡萄糖酸钙口服液等液体钙制剂治疗