wwh420111

测八字和五行

帮忙查一下1978年9月26号凌晨2点的五行缺什么?是男孩。姓王。一定要适合自己的生辰八字和能补五行中所缺的谢谢

jiaxiaoping12

出生年月日时: (公历) 1978年 9月 26日 2点0分 此命五行土旺缺水;日主天干为金;必须有水助,但忌木太多。
(1木 1火 3土 3金 0水,6:2 )
(取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺)

(农历) 戊午年(马) 八月 廿四 丑时
八字:(男命) 戊午 辛酉 辛卯 己丑
五行: 土火 金金 金木 土土
纳音: 天上火 石榴木 松柏木 霹雳火

五行生克制化宜忌 金旺得火, 方成器皿
金能生水, 水多金沉; 强金得水, 方挫其锋
金能克木, 木多金缺; 木弱逢金, 必为砍折
金赖土生, 土多金埋; 土能生金, 金多土变.
五行之性 金主义, 其性刚, 其情烈, 其味辣, 其色白. 金盛之人骨肉相称, 面方白净,眉高眼深, 体健神清. 为人刚毅果断, 疏财仗义, 深知廉耻. 太过则有勇无谋,贪欲不仁. 不及则身材瘦小, 为人刻薄内毒, 喜淫好杀, 吝啬贪婪.
四柱五行生克中对应需补脏腑和部位 肺与大肠互为脏腑表里, 又属气管及整个呼吸系统. 过旺或过衰, 较宜患大肠, 肺, 脐, 咳痰, 肝, 皮肤, 痔疮, 鼻气管等方面的疾病.
宜从事行业与方位 宜金者, 喜西方. 可从事精纤材或金属工具材料, 坚硬, 决断, 武术, 鉴定,总管, 汽车, 交通, 金融, 工程, 种子, 开矿, 民意代表, 伐木, 机械等方面的经营和工作.

三命通会 辛日己丑时生,是金土相争。辛金以己土为倒食,丑上有明己暗辛。如果岁月无财官救助的,命主贫困;行财官运,也吉利。
辛卯日己丑时生,碰上寅卯亥未等月,是财星格,行南方运,命主贵显。逢辰戌丑未,是印绶,行南方运,吉利。

月日时命理 八月生: 此月生人,前年十一月受胎,白露节后出生,文章显达,记忆机敏,四方多艺创造巧妙。但独立不宜,须合夥成事,正直无私。初限幸福,中年离乱,于不意中失败,晚年福禄济美。
诗曰:为人端正貌堂堂,皆因前世性温良。今生宜多行善事,自然福禄寿绵长。

廿四日生: 此日生人,为人伶俐,作事专业,有头有尾,对人亲切,四处友朋,受人敬爱,好积财宝,出外逢贵,刑克妻子,盛昌之命。
丑时生: (上午一点起上午三点止为牛时辰)
家族缘薄,离乡成功,上官近贵,性情暴躁,二十运开,四五兴旺,晚年齐福。

适业:商业、技师、教员、官吏、学者、饮食、加工、忌木类。

凶年:十八岁,甘三岁,卅一岁,四十六岁,六十二岁寿终。

丑时头生:时头生人无克破,一身衣禄多有馀,荣华富贵兼安闲,子孙繁荣得显见。

丑时中生:时中生人克父命,为人诚实进田庄,夫妻和命于得力,老景财帛庆馀丰。

丑时末生,时末生人先克母,为人孤独心中善,先苦后甘终得福,晚年交来贵人扶。

您的姓氏;王字里带土。

提问者对回答的评语:yi ban la .

babyright

性別: 男 生辰: 1978年9月26日 2:0
八字
時   日   月   年
偏印  比肩  比肩  正印

己   辛   辛   戊
丑   卯   酉   午

偏印  偏財  比肩  七殺
食神          偏印
比肩

您是属于钻石命

◎您是王者的钻石,勇往直前,执行力强,愿意为大家服务。喜欢有礼貌,有智慧的人。生活优雅有情调,对生活品味也很重视。◎

根据命理来分析您的个性,潜意识,以及行为模式,您是属于「钻石命」,因此您天生具有钻石的特质,生活优雅有品味,十分引人注目,喜欢公平正义,不喜欢恃强凌弱,愿意牺牲奉献,不愿意辜负别人。钻石十分珍贵,都会被摆饰在最好,且最重要的位置,因此您非常有气质,也有多方面的才华,但是会有点优柔寡断,犹豫不决,做事情也比较慢。钻石硬度高,抗压性强,因此您对于现状的不满,能勇于突破,改变环境,并期望掌握自己的命运。

此外,您喜欢有聪明智慧,才华创意的人,不喜欢懦弱没有担当的人,而能让您佩服的人,多半是有领袖特质,能够牺牲奉献,讲求公平正义的人。您的一生,像钻石一样,优雅高贵,受到众人瞩目,但是钻石不是一辈子都有适合的舞台,一旦失去了舞台,也就失去了机会,就是您一生中最大的磨练,只要您经得起外在的考验,不怨天尤人,进而学习成长,一旦通过考验,您的生活会更上一层楼,富贵绵长。

◎您本命五行金太旺,呼吸系统机能比较弱,容易呼吸不顺,感冒咳嗽,或有气喘等症状。◎

根据命理分析,您天生呼吸系统功能比较差,在年轻的时候不会有太大的问题,顶多是容易鼻子过敏、流鼻水、咳嗽、感冒、胸闷、腹泻或便秘,但是如果您现在不照顾呼吸系统,随着年纪越来越大就很容易导致鼻窦炎、气喘、肺炎、支气管炎、大肠息肉、直肠炎等问题。因此您不能过度劳累,而且千万不能抽烟,要维持正常作息,早睡早起,才可以保护先天比较弱的呼吸系统。

此外,所谓「病从口入」,人类大部分的疾病来源都跟饮食有关,根据中医理论,食物可以分成金、木、水、火、土等五种五行。您可能偏好吃重口味,辣口味的东西,像是麻辣火锅,四川菜,应该都符合您的口味。因此,您的细胞中,充满太多「金」的五行,会导致健康,财运与事业的不圆满,建议您平时最好能饮食均衡,菜色均衡,则阴阳五行调和,生活美满幸福。

◎但是您八字缺水,先天水的机能也比较弱,容易疲累,要注意泌尿系统的保健。◎

根据命理分析,您天生肾水系统比较差,所以容易感觉疲倦,冬天常常手脚冰冷,体力似乎不如人,因此无法从事需要大量劳力的工作。在年轻的时候不会有太大的问题,但随着年纪越来越大,肾水系统需要更多的照顾,不然很容易有血压、心脏的问题,甚至容易导致失眠、忧郁、脑神经衰弱、听力异常、肾功能异常、膀胱炎、尿道炎、摄护腺肿大、或其它心血管功能疾病等问题。因此您不能过度劳累,要维持正常作息,早睡早起,多接触阳光,多走出户外,少吃油炸食物,才可以保护先天比较弱的肾水系统。此外,由于体质偏向燥热,您会想要喝冰的饮料,但是千万不能喝,此外也要避免房事太频繁,以免伤了元气。

此外,您是属于行动派的人,不喜欢拖泥带水,拐弯没角。因此,您做事快速有效率,但是欠缺缜密的思考,运气好的时后一帆风顺,运气差的时候白忙一场,所以一生常常起伏不定。如果您想改变这种现象,最好每天要留一些时间给自己思考,多想想平常没时间思考的问题,这样可以有助于您做出正确的决策。只要您做事能三思而后行,有正确的方向,再加上您的行动力,那您的命运将会有很大的改变,身体健康,财运顺利,事业圆满,家庭幸福。

◎简易爱情分析,您是属于疼老婆的好男人。您的爱情称得上是浓情密意,却没看到爱情现实的问题,因此感情一旦开始降温,会发生许多相处上的问题,需要您们以智慧与包容来一一克服。◎

您爱情的模式,根据命理分析,您对于心仪的异性,很容易心动,但不容易成功,常常无疾而终,因为要两个人都一见钟情确实有点难。一般来说,异性对您的第一印象都不会太深,您是需要经过交往的阶段,异性才会发现您的优点与内在美。换句话说,您很容易第一眼就喜欢上一个人,却不容易经过长时间相处而喜欢上一个人。相反地,您的恋爱对象不容易第一眼就喜欢上您,却很可能经过长时间相处而喜欢上您。因此,如果您在等待美好的爱情,您可以试着把自己的内在美透过各种方式表现出来,多参加各种活动,多培养各种兴趣,多接触不同人群,如此您会在不知不觉中,让您的内在美随时展现,爱情才会更顺利。

在人生的旅程中,您的恋爱或结婚对象很有可能是先经由亲友介绍或相亲而认识,因为您对于爱情比较不太有经验,也不善于包装自己、营销自己,有时更怯于表达自己的感情,碰到喜欢的人也多半停留在欣赏的阶段,不容易积极主动的展开追求,更不会死缠烂打,因此不仅错失许多机会,更在心中产生既期待又怕受伤害的感觉,反而更不容易擦出爱的火花。您若是对象还没有出现,不要心急,在您身边确定有人正喜欢着您,只要真心诚意去追求,幸福就在您身边。

◎简易财运事业分析,您不容易守财,也不容易储蓄,每次累积到一定的财富就会发生一些事情让您花钱。◎

根据命理分析,您不容易守财,也不容易储蓄,每次累积到一定的财富就会发生一些事情让您花钱。您对于生命比较达观,因此不会对自己,也不会对家人或朋友太小气。在您手头比较紧的时候,该花的钱您还是会花,不会一毛不拔;在您手头比较宽裕的时候,您花钱会很大方,不会对自己、家人或朋友小气,正因为如此,您当然不容易存钱。此外,您很容易因为朋友的介绍而做了某些投资,而且常常亏本。这是因为您的个性交游广阔,也认识很多人,所以当朋友来找您投资时,您不容易分辨风险,也不容易拒绝,所以当然很容易亏本。如果以一生的时间来衡量,您今生大部份的财富会被您拿来做自己想做的事情,您会认为您使用过的金钱才是您真正拥有的财富。之后,您不会遗留太多的财富给后代子孙。

he810302

建议你到周易网里自己查,可以更清楚.