访彤0qd679

5岁的孩子可以吃钙剂吗?

孩子一直有缺钙的情况,因为忌讳这“是药三分毒”的说法,所以一直以来给孩子补钙我们都是以食补为主,像是喝牛奶等,但是孩子缺钙的现象没有解决啊,想问下5岁的孩子可以吃钙剂吗?

育网专家团

正确的补钙方式应该是食补与药补相结合。在食补中可多吃含钙丰富的食物,如牛奶、海带、虾米、虾皮、牡蛎、鱼类、豆类、花生、芝麻及蔬菜等。在这其中首推牛奶,牛奶含钙高,人体吸收好。对于缺钙严重的孩子,那么就可以给他进行药补,现在市场上的小儿钙片是非常多的,在选择上建议选大品牌的,如钙尔奇小添佳,它适合4-10岁的儿童,并且其中含有丰富的钙质,还含有维生素D,能够帮助促进钙的更好吸收,促进孩子骨骼的发育,帮助增加股劲。

yuncao2009

不建议家长盲目给宝宝补钙,家长可以带宝宝查一下微量元素,看看宝宝缺不缺钙,如果宝宝缺钙在医生的指导下给宝宝补点钙,不缺不用给宝宝补。

宇宝宝妈

必要的时候可以用首先补充维生素D或钙质。口服鱼肝油,很多因素会影响钙的吸收,比如运动、休息、营养、日照等。

£木头人£

可以补钙了,我们家3岁都开始吃了,之前女儿晚上睡不好,吃了补钙的就好了,也不需要一直吃,吃一段时间就可以停一段时间的

鹏鹏小晴麻麻

先去医院测下微量元素,看是不是有缺什么,不缺就不要补了,我们是有吃葡萄糖酸钙,这个吸收还不错

我是安宝的妈妈

可以啊,可以给他补补钙,也可以通过食物补钙,如紫菜腐竹蛋汤,西红柿蛋汤,还有鲫鱼豆腐汤,像芝麻酱伴菠菜也是含钙挺高的,多给宝宝吃牛奶,鸡蛋,奶酪。多晒太阳,促进钙的吸收。

行云流水283QQ

如果孩子确定是缺钙的话,可以给孩子补充一下钙片儿,也可以给孩子选择钙冲剂,然后再多晒太阳。

艾草雪

五岁的宝宝是可以吃钙剂的,平时的话多户外活动多晒太阳有利钙吸收,同时可以补充维生素d来提高钙吸收

hhy晨妈咪

可以选择一些婴幼儿适合的儿童钙,迪巧儿童钙就不错,补钙主要还是要吸收好,平时

sd妈咪

你好宝妈,5岁是可以吃的,但是金以最好还是让孩子多吃新鲜的蔬菜水果来补充营养比较好一点。

綺翠舒菡425QQ

您的宝宝是否缺钙,如果补钙我建议您最好食补,这样很安全,不会出现药物不得副作用如中毒或不长个等。 .

梦钰妈咪

可以给宝宝吃的呀,如果宝宝单纯的通过食补无法提升,建议还是采用食补加药补效果会好点,可以吃迪巧小儿钙,效果不错!