lulu.Zhou

两岁两个月的女儿在幼儿园被老师打了

女儿两岁两个月,上了幼儿园。上星期五(11月25日)晚上睡觉时,我对女儿说:宝贝,快睡觉吧,不然妈妈生气了。女儿说:“8点了(女儿把要她睡觉的时间统称为8点),要睡觉了 。我不睡,X老师生气了,打我了。”我一惊,孩子怎么冒出这句话来,忙问她:“打你哪里了?”“打这里。”说完摸摸自己脸的右边。两岁的孩子,应该不会无中生有说谎话吧?我当时心里很难过。但想想,那么小的孩子,老师也不会真打吧?可能是她中午不睡觉,老师生气就带劲摸她的脸了,她就认为是打她了。
2005年11月30日,晚上睡觉时,女儿又跟我说老师打了她。我问她老师为什么又打你,是不是你又不睡觉?她说:不是,老师让排队,我没排,X老师就让我爬下,打我屁股。说着还爬下来,把屁股撅起来做那个动作给我看。我心里真不知是什么滋味。我该怎么办?怎么跟老师沟通?还是让女儿转园?女儿本来是个很活泼的孩子,虽然有时是淘气了点,但我给她讲道理,她还是听的,为什么老师就非要用打来教育她呢?

lirain

自己都不舍得打孩子,让老师打了,心里确实很不是滋味,我的孩子也上过幼儿园,有

时孩子也回家学,说老师打她了,骂她了,我心里也很难过,也想去找找老师,可是又

一想,如果找了老师,当着家长的面,老师肯定不敢说什么,可是每天孩子还是要送到

那里去的,她怎么对孩子就难说了.

我的一个朋友在幼儿园当老师,她说,别看我们跟家长说话都挺客气的,家长走后,对

那些淘气的孩子,不听话就关到厕所里,孩子以后都老老实实的,如果象父母那样对孩

子,光哄啊,说好听的啊,那么多孩子不就反了天了.

再一点,现在不是都提倡挫折教育吗,只要老师不是太过分,让孩子受一些挫折,也不

算什么了.孩子迟早要走上社会的,现在就算是个小的锻炼吧.家长看到孩子心疼,可

是也不能跟她一辈子啊. 我估计老师不会太过分的.不要太担心了.