shijunc08

过年期间孩子睡觉不安稳是怎么回事?

过年期间孩子睡觉总是翻来覆去的,还出汗,是怎么回事,是因为过年期间放鞭炮造成的?还是缺钙什么的啊?

育网专家团

过年期间鞭炮的确有一定的影响的,毕竟它的噪音还是很大的,受到噪音的干扰是会影响到睡眠的。除了这个原因,还考虑孩子是存在缺钙的问题,一般情况来说缺钙的孩子晚上睡觉是很容易盗汗的,面对这一问题建议可以适当的补钙,可以在睡前喝杯温热的牛奶,因为牛奶还有丰富的钙,钙质可以稳定神经,舒缓心情。除了喝牛奶晚餐也可以适量摄取含丰富钙质的食物,如虾皮、海带等等,可以适量食用。如果孩子挑食不吃这些食物,可以在饭后给孩子吃些钙片,如钙尔奇小添佳,它不仅含有丰富的钙质,还含有维生素D,能够帮助促进钙的更好吸收,促进孩子骨骼的发育,帮助增加股劲,让孩子的睡眠质量越好。

鹏鹏小晴麻麻

睡眠质量的好坏,对宝宝的健康影响很大。如果宝宝睡得不踏实,似睡非睡,可能原因如下:
1、饮食不当:睡前饱食、夜间频繁喂奶、新近添加辅食不适应、消化不良等。
2、生理原因:出牙期、断奶期、预防接种后。
3、宝宝疲劳过度:睡前玩得时间太长,兴奋过度;或白天受了惊吓,心情恐惧,情绪焦虑等,使得精神不能很好地被抑制下来,导致入睡困难,俗称闹觉,或进入浅睡眠阶段后很快又醒过来,很难进入深睡眠阶段。

涛涛妈2010

你好和环境有一定的关系另外可能是孩子吃的比较多,有点消化不好,平时不要让孩子吃太多。

米小高

过年期间,周围的噪音都挺大的,对宝宝是有一定的影响,宝妈要留心观察。过年的时候气温有点高,宝妈还要注意宝宝的衣着,不能太多了,捂出汗而没有及时换衣服,着了风也会感冒的。

hhy晨妈咪

过年期间鞭炮声多,肯定会影响孩子睡眠的。孩子出汗多的话考虑一下是不是缺钙引起的

阅阅s55u83

跟周围环境有一定的关系,过年放鞭炮的比较多,声音嘈杂,影响到孩子休息了

我是安宝的妈妈

过年的时候放鞭炮的太多了,我家也是老是被吵醒,你可以搂着宝宝睡,这样可以给他点安全感。

sd妈咪

你好宝妈,那你看看宝宝最近这段时间睡得怎么样,可能是由于过年期间烟花爆竹不停地响影响到了。

yuncao2009

是不是睡眠环境不舒服,如果不是这个原因,家长可以带宝宝查一下微量元素,看看宝宝缺不缺钙,如果宝宝缺钙在医生的指导下给宝宝补点钙。

雪儿kitelee

既然宝妈,指出了是在过年期间,那么一定是跟环境,有一定的关系,建议在宝宝入睡,之后营造一个比较温馨,静谧的环境,还有看一下宝宝是不是多汗,如果是多汗的话,有可能是缺钙导致的。