xl1984

电脑对婴儿有辐射吗?

我家宝宝现在三个月了呀,和我住在一起的,我的卧室里有电脑.我想问一下我在上网的时候,电脑的辐射会对婴儿有影响吗?谢谢大家呀.帮助我一下呀.

feng20100

首先,要明确电脑的辐射是肯定有的,无论是主机还是显示器都存在辐射;其次CRT(阴极射线管)显示器对人身的辐射最大了,如果有条件的话换成液显示器比较好一些。主机的辐射可以通过机箱屏蔽一部分,因而建议用质量比较好的机箱,最好是品牌的机箱。
我建议尽量不让婴儿在电脑前坐的时间太长,即使不考虑辐射影响,对婴儿的视力也是有影响的。

提问者对回答的评语:好呀,谢谢你们的回答呀.

lucyping

我家的也是这种情况,,有谁知道帮助一下。谢谢啦!!

caojmzyl

如果是CRT显示器的话有点辐射,如果是LCD显示器的话,应该没什么影响,我家的电脑一直开着,呵呵,放心吧!

wunuo

我家也是这种情况,而且我LG总是喜欢抱着孩子上网,为这事我俩没少争,有谁知道到底有没有影响呀?

Rongfei

应该有幅射的吧!

qq29287072

我也很想知道,我卧室里电脑一直开着,只是显示屏很少开,一天也就开半小时左右,我一直在怀疑,是不是辐射影响宝宝的食欲?

wyh1202

我家也是这样的,应该没有幅射