韩霖速869

宝宝大便是绿色,怎么 办?

宝宝现在七个多月,基本上一天一次大便,可是大部分都是绿色,吃了思连康,有所改善,大便开始略呈黄色,但仍然带有绿色大便。化验大便常规和隐血均显示正常。但还是不放心,不知道宝宝是不是消化道有什么问题?

昕怡逗逗妈

宝宝拉绿色大便,如果大便颜色为浅绿色,是没有问题的,如果大便颜色为深绿色,多是消化不良的表现,建议给宝宝口服点助消化的药物。一般来说母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。只要宝宝吃奶好,精神状态良好,并且体重增加,则属于正常现象。奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。

綺翠舒菡425QQ

你好。宝宝大便呈绿色是胆汁还原不好,肠蠕动过快,胆绿素来不仅还原,大便就是绿色的。这不是病,无需治疗。只要注意不要让宝宝受凉

宇宝宝妈

拉绿色大便属基本正常不用太紧张。乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。所以你不好着急

水墨渲染了秋

一般宝宝大便绿色是因为胆汁缺乏导致的。也属于消化不良。可以吃点妈咪爱,或者益生菌。另外多喝水

育网专家团

绿色 是胆汁的排泄,饥饿、肚子着凉或者肠功能紊乱等各种情况均可能出现,看大便外观无大碍,不用特殊处理,如果反复出现,可以口服益生菌调理肠道

雪儿kitelee

人工喂养的宝宝,如果拉绿色的便便可能是奶粉中的铁消化不完全,也有可能是宝宝着凉导致的,注意观察有没有其他的问题,再对症。

yuncao2009

是不是宝宝吃了新鲜的蔬菜和水果,如果不是这个原因,家长平时多给宝宝喝温开水,有时间按顺时针方向绕着宝宝肚脐给宝宝揉揉肚子。

梦钰妈咪

宝宝绿色便便可能是着凉了,也可能是没有吃饱或者是跟宝妈的饮食有关系,比如说宝妈近期吃了很多绿叶蔬菜

行云流水283QQ

一般宝宝的便便是绿色,是因为受凉引起的,一定要注意保暖的。