小凡jep

宝宝舌头溃疡了能吃点什么呢?

宝宝最近舌头溃疡了,稍微硬点的食物都吃不了,怎么办,营养也跟不上了,有没有什么合适食物推荐下呢?

扬鹏涛菂9eai

宝宝舌头溃疡,建议先弄些糊状的,烂软点的食物给宝宝吃,下面这两道食谱就是这样的,而且营养也比较丰富,可以做给宝宝吃吃

一、苹果土豆泥
材料
土豆50克,苹果30克,原味奶酪1/2片,松子粉1/2小匙,水1/2杯。
做法
1.将土豆洗净去皮,煮熟,捣碎;奶酪捣碎。
2.苹果去皮,捣碎,再放到水里煮到变透明为止。
3.土豆里放入苹果、奶酪、松子粉搅拌均匀。
营养师建议:苹果、土豆、奶酪等食物中都含有丰富的维生素,有利于宝宝恢复健康。

二、蔬菜面线
材料
白菜嫩叶1/2片,菠菜叶1片,胡萝卜1厘米厚、圆切片1片,面线1/4把,酱油少许,清水适量。
做法
1.将面线折成适当长度,胡萝卜切成细长条状,并将白菜及菠菜剁碎。
2. 将水加热至沸腾后,放进面线及胡萝卜煮至熟软。
3.再加进白菜及菠菜,待叶菜类煮至熟软后加入少许酱油调味即可。

涛涛妈2010

你好出现溃疡主要是缺少维生素,引起的平时多喝水多吃蔬菜水果特别是黄瓜和,番茄。

等沵的幸福

你好,口腔溃疡要注意多补充维生素,多给孩子吃点水果蔬菜,可以做成泥状给孩子吃

水墨渲染了秋

你好,可以喂点粥水,鲜榨果汁,或者果泥,蛋黄泥,等另外尽量吃些清淡容易消化的食物。还有多喝水

乖乖静怡

这种情况一般是缺少维生素引起的,平时可以给宝宝多吃一点菜泥果泥,把水果榨成果汁给宝宝喝

綺翠舒菡425QQ

多喝点水吧。。前不久一个同事的小孩也是这样,去医院,医生也没给开药,让她自己回家买点葡萄糖钙锌口服液吃,说是缺锌,好像现在她家的小朋友也好了

昕怡逗逗妈

如果是宝宝严重的话可以在伤口处涂点白糖,或是找医生开点药,平时吃点清淡的流食,多给宝宝喝水,不要吃精硬的东西。

梦钰妈咪

宝宝的这种情况应该是缺乏维生素。可以给宝宝把辅食做成泥吃。多喝水,去医院看看,拿点喷雾涂涂

hhy晨妈咪

宝宝舌头溃疡了可以多吃点,新鲜蔬菜水果补充一下维生素,也可以给孩子吃点面条,喝点小米粥

yuncao2009

宝宝是不是地图舌,地图舌一般是脾虚引起的,建议家长带宝宝看一下中医,吃点中药调理一下。

雪儿kitelee

多吃含维生素c维生素b2的水果,还有可以给宝宝煮一些绿豆汤趁着温热陪宝宝喝,清凉去火。

阅阅s55u83

给孩子补充点维生素C,比如说猕猴桃,或者吃点苹果泥,蔬菜泥,水果泥,都是不错的选择,也可以喝点稀米粥

行云流水283QQ

要给孩子补充维生素,可以给孩子买口咽宁喷喷试试这个效果挺好的,让宝宝,尽量吃一些软的食物。