弓48taoqi

宝宝现在已经添加捕食,为啥宝宝每晚都要吃几次奶?

宝宝现在已经添加捕食,其它以母乳和羊奶为主。为啥我家宝宝每晚都要醒几次并且不是吃奶就是喝水

阅阅s55u83

这是正常的,虽然宝宝已经添加辅食,但是奶还是作为主食的,宝宝吸收快,晚上需要食物补充,只有到一岁以后慢慢的把辅食作为主食了,可能晚上就不需要吃东西了

hhy晨妈咪

宝宝,晚上也是需要喝水的呀,家里不要太干燥了,最好是买个加湿器,缓解一下家里的干燥程度。

宇宝宝妈

随着宝宝逐渐长大,肠胃功能逐渐发育完善,宝宝4个月时就可以添加辅食了,添加辅食增加营养更有利于宝宝的生长发育,建议你先从米粉开始,在两次喂奶之间添加。要少量一点,让宝宝有个适应过程,等宝宝肠胃适应后,就可以添加点米糊、稀粥、蛋黄、鱼泥、菜泥等,在添加辅食的同时要注意观察宝宝的大便状况,只要宝宝消化吸收好,就不必担心。

雪儿kitelee

刚刚几个月的宝宝对母乳还有依赖期,另外辅食的添加,只是让宝宝初试一下,未必会吃饱,只是让他味觉触觉先建立起来

我是安宝的妈妈

你可以慢慢的减少夜奶的次数,要不然你也睡不好,宝宝也睡的不安稳,会影响孩子长高的。

艾草雪

可能已经养成了吃夜奶的习惯,你可以每次延长喂奶的时间,慢慢的帮他把夜奶戒掉就好了。

等沵的幸福

你好,可以慢慢较少夜奶次数,晚上醒来可以给孩子喝点水,白天可以少喝奶多吃点辅食,孩子渐渐的肠胃发育好了,饿得也快,吃辅食比较经饿点,夜里醒来也少

水墨渲染了秋

这种情况是正常的,宝宝半夜也会有口渴的时候,也会有饿的时候,所以不喝水和喝奶都有可能的

行云流水283QQ

这种情况也是正常的,因为宝宝吃夜奶的习惯没有一下改变,可以慢慢断掉夜奶。