haoyu68ev

小孩厌食怎麽办?

请问:小孩胃口一直不好,吃过儿康宁,健胃消食片,查过血锌等试过好多方法都没改善,好头疼,小孩发育也不好个矮瘦,脸色也灰暗黄,无血色?

宇宝宝妈

一般来说有以下几种:夏季厌食症:是指孩子食欲不振、胃口不开,就连平时喜欢吃的正常饭菜都不想吃,而孩子的全身脏器并没有异常的病变。引起厌食的常见原因主要包括精神心理因素和不良的饮食习惯、厌食与营养素的缺乏有关.如维生素B1缺乏时肠蠕动减少,食欲就会降低。

hhy晨妈咪

你平时可以给宝宝吃点葡萄糖酸锌钙口服液,这个可以改善食欲的。给宝宝做的辅食也要多样化一点,让宝宝爱上吃饭

我是安宝的妈妈

小孩消化不好,你可以在做菜时放点陈皮,可以有助于消化的。

等沵的幸福

你好,建议孩子饮食尽量多样化,换花样的做辅食给孩子吃,如果没有改善,联系去营养科看看,多带孩子户外活动和晒晒太阳

艾草雪

宝宝厌食的话再做辅食方面一定要注意品种多样化然后最好是征求宝宝的意见看她喜欢什么然后就选择什么样的食材来做辅食这样可以提高宝宝的食欲。

育网专家团

宝宝贫血吗?建议去医院查个血看看~如果贫血也会引起消化不好~还有甲状腺功能也要查一下

阅阅s55u83

平常饮食上注意给孩子养一个好的习惯,不要追着喂饭,必要时可以使用饥饿疗法,另外可以吃点鸡内金散调节脾胃,零食饮料这些一概不准给孩子吃

育网专家团

你好,这种情况建议你化验一下孩子是否有贫血。如果有贫血,及时吃补铁药。

行云流水283QQ

还是带宝宝去检查一下,是否有缺锌现象和贫血现象,然后再对症治疗。