zy123

孩子不想上幼儿园怎么办

我的女儿四岁半了,算起来她断断续续地已经上了二年的幼儿园了,可她还是不想去上。 原因是她总生病,也没什么大的病,都是些感冒发热。她爸爸就不让她去了上幼儿园了。时间长了他就不愿去上了。我想问问有经验的父母,我该怎么做才能让孩子想上学?

suyicui

孩子上幼儿园是第一次真正自己接触社会,所以对他来说是很重要的,家长千万不能心软,到幼儿园里有老师的照顾,有朋友一起玩,多开心,可能开始的几天宝宝心里会担心焦虑,但是过了那个时期,他就能开心上幼儿园,其实就是大人们能否狠心下来。我是一名幼师,很多家长听了我的经验后,都能放心让宝宝到幼儿园。幼儿园里有老师、医生照顾,所以基本上小病小痛的根本就不需要请假的,而且你的宝宝已经4岁多了,比小小班的孩子更容易适应,所以不用担心,狠下心让她哭几天,然后就能适应幼儿园生活了。

提问者对回答的评语:可以试试

luzhiwei2963

让我说啊,应该请家教先进行启蒙教育,然后让她对学习有兴趣以后,她自然而然就想去上学了!

lixingyu-20040719

我家宝宝也是这样说,她现在读小班,因为这个月不舒服,我就没让她上学,现在问起她,她就说不上学但她之前你问她时就说,妈妈我要上学,其实小孩子在学校里面有老师,同学在一起玩她就喜欢了.