LEE

得过小儿肺炎,如何避免再复发?

我家小儿在十二个月时得了支气管肺炎,住院一周后康复出院。有同事跟我说,如果得了一次肺炎,以后再有感冒,就容易复发。果不其然,在十七个月大的时候,我家小儿因为感冒又得了支气管肺炎。我很无奈,也很上火,不知有什么好办法可以避免。

lirain

提问者对答案的评价:
非常感谢琪琪,一般病理上的知识我都懂了,我只是想知道一下怎样从另一个方面来控制这种病的发病机率,是你给了我一个很好的回答。谢谢!