xinhaishaoling

女儿三个多月了,最近老拉肚子

女儿出生三个多月了,总是拉肚子,从没有一天拉一便,或两三遍,最少也四五便,并且有时厚,有时稀,甚至拉过黄水,以前晚上不拉,现在晚上也要拉一遍,上次化验单是OB(+),WBC+++,RBC+,吞噬细胞0-1/:,这次化验单(白细胞(+),红细胞偶见,OB(-),请问有没有关系,吃什么可以治疗?

金镯妈妈

我家宝宝和你的情况一模一样,吃了医院开的几种药都没好.持续了十多天.后来没有办法,听说一个偏方,就是用姜片热敷贴在小肚脐上,试了一晚上就好了.很管用的,你试试看.又没副作用. 姜片切的薄些放到肚脐上,上面拿一个小瓶装上热水敷.注意不要让小瓶接触宝宝皮肤,以免烫伤.

提问者对回答的评语:姜片怎么个热敷法,多长时间,能否说得具体些,非常感谢!!

森林宝贝

治疗小儿腹泻常用的药物

目前,治疗小儿腹泻常用的药物,国内外较推崇的有:

1、蒙脱石粉,即思密达,具加强、修复消化道粘膜的屏障作用,并能固定、清除各种病毒、细菌及其毒素,适用于各种腹泻。

2、微生态调节剂,如双歧杆菌制剂,可调节肠道内环境的稳定,保护肠道内有益菌群,有利于腹泻的治疗。

3、丁桂儿脐贴(原名:宝宝一贴灵),纯中药治疗小儿腹泻外用贴剂,简单方便有效,且无副作用。

此三种药物,可作为家庭小药箱的常备药物。

瑶瑶小虾米

我最近刚听说一个偏方:红柿子的柄和水一起煮,那个水给宝宝吃.我家宝宝正在吃,我姑姑说她孙女拉肚子就这么吃的,效果很好.