bingzhenbv

宝宝一发烧,就必须立刻送医挂急诊吗?

我女儿出生刚满三个月,最近宝宝突然半夜发烧,婆婆让我们立刻送宝宝去医挂急诊,那么真的需要这样做吗?

hhy晨妈咪

宝宝如果发烧超过40度以上的话,最好是及时上医院就诊。如果低于38.5度以下可以用物理降温法,注意量体温,多观察一下就行。一般特殊情况特殊对待。老人也是比较紧张小孩才会这样的。

楠楠妈110

首先考虑物理降温同时多喂温开水,如果超过38度且一直没降下来建议送医院,因为宝宝月龄太小,很多药还是不要私自使用比较安全。

艾草雪

首先你先帮宝宝测量一下体温看是低烧还是高如果高烧的话,情节比较严重的话最好送医院如果不是很严重的话,在家里先物理降温给他多喂点水然后贴上退烧贴。超过38点五的话可以吃点退烧药。如果低烧的话,物理降温使用退烧贴喝点水就可以了,多观察就是了。

笑笑健康快乐

我宝宝大些了,一般发烧自己吃退烧药。3个月大的孩子太小了,还是去医院吧。

快乐的饼干。

宝宝发烧38.5以下,物理降温多喝水,可以用退热贴,用温水擦拭腋窝,脖颈处,38.5以上要服用退烧药,美林布洛芬,我家就用不过,24小时不超过4次,上面有用量

㊣妮妮妈

首先要看宝宝发烧多少度?如果超过38度5可以给宝宝吃点退烧药的,多给宝宝喂水,如果老是反复发烧超过两天的话要去医院验血看看的