yingmh

宝宝大便便一天要好几次,怎么回事啊?

我家宝宝5个半月了,都是吃的母乳没吃过牛奶。宝宝每天大便次数很多,每次把小便时都会有大便,大便不是很厚颜色多数是青便便。也没发现他有不自在的情绪,也很胖有十六七斤那,别人家的宝宝这么大了都俩三天才拉一次,我家宝宝一天要好几次,怎么回事啊不要紧吧?

庆gulantv9

宝宝最近有没有感冒发烧?精神状态怎么样?生长发育情况如何?
宝宝由于年龄、饮食、排便习惯不同,每天排便的次数不同,小儿喂养方式、方法不同,大便的性质也不同。 母乳喂养的小儿,正常大便是外观呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状,有一股甜酸气味,但不臭,无明显粘液,偶有颗粒样奶瓣或微带绿色,每日3—5次,有的小儿每日排便也可达6—7次,但每次量不多,性状也好,体重照常增加,营养状态很好,这不是病态,不需要任何处理。如果小儿原每日大便l—2次,突然变成5—6次以上,并且水分较多或含有不消化食物残渣,就要到医院去就诊。
母乳喂养的宝宝,母亲的饮食禁忌一些过于油腻、生冷、辛辣的食物。因看不到宝宝的详情情况,如有需要,建议给宝宝做便常规检查。