qingzi

请问专家孕妇可否接种乙肝疫苗?

沙沙妈妈

1、如果计划怀孕,建议在孕前9个月进行注射。

乙肝疫苗是用乙肝病毒外面一层表壳,即表面抗原制作的。如果孕妇没有感染过乙肝病毒,为预防孕妇得肝炎,并使胎儿免遭乙肝病毒侵害,可以注射乙肝疫苗。

注射时间:按照0、1、6的程序注射。即从第一针算起,在此后1个月时注射第二针,在6个月的时候注射第三针。

2、如果已经怀孕,也可以注射乙肝疫苗。
怀孕前注射两针乙肝疫苗,第三针注射时已怀孕,能否注射?有没有影响?——可以注射,注射疫苗对怀孕没有不良影响。

3、有一非乙肝孕妇想注射乙肝疫苗,请问此时能否注射乙肝疫苗?如能注射应如何注射?0-1-6还是加倍剂量?——可以,按正常剂量即可。

参考文献:摇篮网、五味社区专家门诊