yoyo790827

求助!!!新生儿肺炎!!!

宝宝现在一个月多六天,十天前因为肺炎住院,症状是瞥气唇发紫,昨天去医院CT做出她肺后部有一小块阴影医生说是吸入式肺炎。请问吸入式肺炎是不是比肺炎更厉害,会对小孩有影响吗?多照CT对孩子有影响吗?以后我怎么样护理孩子呢?(现在咳嗽的厉害)

beauty2006

宝宝太小了,CT对宝宝肯定有害,CT是一种辐射,大人都不能经常照,宝宝太小要加倍护理好,注意室内空气流通,通风,不到人群密集的地方去,让宝宝都晒晒太阳,宝宝床单,被套要2周一换洗,经常晒,以免细菌侵入.我家宝宝也是咳嗽成肺炎了的,宝宝每天输液,看了都心疼,打的是红霉素.至少要一周时间,家长可要有心理准备啊.宝宝好了日后多加调养好,祝愿宝宝早日健康.

提问者对回答的评语:谢谢~