翎妍092rz

宝宝出生后一直喂奶粉的什么时候添加米粉好?

宝宝现在已经有二个月了,出生后一直喂养奶粉,请问什么时候添加其它的米粉?要不要换着奶粉喂?

育网专家团

您好!四个月给宝宝添加辅食!六个月以前喝一段奶粉六到十二个月喝二段奶粉

yanmanyun辶

辅食添加要在宝宝满4个月以后。一般宝宝满4—6个月后随着婴儿牙齿开始萌出,一些消化酶的产生和增多了,家长在保证以母乳或奶粉喂养为主的情况下,逐渐适应由少量到多量,一种到多种,由稀到稠,由细到粗逐渐添加。在添加的过程中,随时观察宝宝的胃肠道和大便情况是否适应。
如果宝宝对一种奶粉适应的很好,就没有必要给宝宝换奶粉。宝宝还小,胃肠道发育还不完善,比较脆弱,如果频繁换奶粉,很可能造成宝宝腹泻、厌奶、过敏等现象。所以如果宝宝没有特殊情况,不建议频繁换奶粉。

yuncao2009

一般宝宝满四个月就可以添加辅食了,家长可以先给宝宝加点蛋黄或者是米粉,先少加点,和的稀一点,宝宝习惯吞咽再给宝宝加点其他辅食。