朝玮04

产后睡得少就瘦得快吗?

我生下宝宝快满一个月了,可是这个月的体重是直线上升,最近听说产后睡得少就会瘦得快,那么真的是这样吗?

爬爬199719

亲,我不建议你用这种方式瘦身。产后瘦身最好的办法是坚持母乳喂养,当然不要和太多油腻的汤。如果你纯母乳喂养,那么宝宝所增体重全是从你这里来的,饮食上注意营养均衡,少吃油腻,少食多餐,孩子都满一个月了,你也可以适量进行一些运动,想不瘦都难。我刚出月子也比孕前胖了10斤,纯粹是坐月子做出来的。等出了月子,都去上班了,没有人帮着带娃了,很快比孕前都要瘦了。至于你说的少睡觉,自己带娃,你很少能多睡觉,真真没有必要可以为之。

ihqgfqt

也不完全是的,因为每个人的体质是不同的,有的人就是把很少的营养都能吸收得很好,而有的人原本吸收营养就很一般再加上带宝宝累和休息时间不固定了,所以就几乎谈不到有吸收了,胖瘦可能就此而有些影响的。

muyixixi

睡眠不足会使体重减轻,但是也会影响奶水的分泌,所以最好饮食均衡,每天荤素水果合理搭配,多活动活动,做做产后保健操,可以控制体重增长。