qianqiu51q

孕期上火吃什么水果降火效果好?

我怀孕六个月了,最近一直上火,嘴干还起泡了,吃什么水果可以降火呢?

shengnian9

孕妇在怀孕期间要注意饮食,怀孕上火了要多喝水,很多凉性的水果是可以降火的。比如,梨,苹果,香蕉,火龙果,柚子,西瓜等都属于凉性的水果,可以吃一点,但是要适量,吃多了容易拉肚子。不只是水果可以降火,很多蔬菜一类的食物也可以降火,比如苦瓜,也有降火功效。平时可以喝点菊花茶,莲子心泡的茶都可以降火,绿豆汤也是可以降火的。不过孕妇一定要掌握好量,不能喝太多。平时注意少吃辛辣油腻食物,保证充足的睡眠,多喝水,这些都有利于去火,保证身体健康。