nora1024

求好名字!

女宝宝,2007年9月30日(公历),上午11:28剖宫产出生,出生体重3750G,父母都姓张,求一好名字。谢谢!

wizbb

姓名不可乱取,要配合出生年月日才行。所谓金土水火土,五行配合好,对宝宝以后的人生会有很大的帮助,以下的网址希望对你有帮助,免费取名软件。。
http://life.httpcn.com/sm_name.asp
http://www.xingming.net/
第二个网址不错,我女儿的名字就是在上面取出来的。只要多花些时间,一定可以找到你喜欢的。

提问者对回答的评语: 谢谢!

小嘉嘉妈咪

张露婷。长大一点就会是美女一个啦,显露她婷婷玉立的绝美姿容。 刚刚去测算了一下,姓名和五行得分有89分喔。有兴趣就一起看一下吧。 姓名:张露婷 笔画分别是:11(火) 21(水) 12(火) 天格.人格.地格.总格.外格数分别:12(木) 32(木) 33(火) 44(火) 13(火) 总评数理得分:89 分 (吉) 详细解说如下: 天格数理 12(木)[又称先格,是祖先留下来的,对人生影响不大],暗示: (掘井无泉)无理之数,发展薄弱,虽生不足,难酬志向 人格数理 32(木)[又称主格,是姓名的中心点,主管人一生命运],暗示: (宝马金鞍)侥幸多望,贵人得助,财帛如裕,繁荣至上。 (吉) 为人善良易处,具有为他人服务的本性,个性倾于倔强,凡事安份守已,容易得到长上或亲友的肋力,被天运克害则无。 地格数理 33(火)[又称前运,是前半生的命运,会影响中年以前],暗示: (旭日升天)旭日升天,鸾凤相会,名闻天下,隆昌至极。 (吉) 总格数理 44(火)[又称后运,是后半生的命运,影响中年到老年],暗示: (烦闷)破家亡身,暗藏惨淡,事不如意,乱世怪杰。 (凶) 外格数理 13(火)[又称灵运,主管命运之灵力、社交能力和智慧],暗示: (春日牡丹)才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。 (吉) 天、人、地三才 2 2 3(木木火)暗示健康、生活是否顺利为: 成功顺调,无障碍而向上发展,基础境遇也得安泰,终生享受幸福繁荣长寿的吉配。(吉) 1、总论:成功运和基础运配置良好,做事有计划性且有进取心,容易发展成功。在扩展事业和交际应酬时,要注意注意量力而行,精打细算,减少不必要的浪费。 2、性格:为人聪明机智,做事有计划,待人诚恳,做事坦白,心情好坏都可由表情看出来,交友甚广,为别人多劳,且有浪费金钱的倾向,外表乐观,内心常有苦脑。 3、意志:意志坚定,注重实际与工作,耐性亦佳,能克苦耐劳,创立属于自己的事业。 4、事业:有进取心,对家庭责任感重,一生辛勤奋发,很容易功成名就。 5、家庭:圆满之象,子女贤孝。 6、婚姻:男娶贤慧之妻,但要注意因应酬较多,夫妻有意见冲突。女嫁有家庭责任感之夫,感情和睦。 7、子女:子女身体健康又活泼,稍嫌顽皮,成年后都很有成就。 8、社交:与平辈朋友交往金钱上容易浪费或损失,若与晚辈或部下则较能够得到帮助与支持。 9、精神:常为亲友之事,带来精神困扰,其他大致能得到相当安慰。 10、财运:财运佳,物质丰富,兴隆通达。 11、健康:身心健康,注意因肾部虚弱及肝胆机能所起的精神疲劳。 12、老运:晚景呈祥,生活安定,子女贤孝。 人格与外格(二三)搭配,暗示人际关系、社交能力、事业等信息为: 激进而活跃,猜疑心强,三才不善者有腹部及胃部疾病,善良人可得安全。 (吉) 更多信息: 人格数理 32 暗示性格为: 性情隐忍不动,意志坚定,善耐困难,表面温和,内含怒气,也有固执倾向变怪者。较好异性,猜疑心重,嫉妒心特别强,故易损害健康,切切警戒。 人格与天格搭配(二二)暗示成功运: 成功顺利,能平安实现自己的目的。 (上) 人格与地格搭配(二三)暗示基础运: 吉祥安泰,富贵荣华,健康长寿。 (上) 人格或地格中有3、13、16、21、23、31、33、41等首领诱导之数(智仁勇德全备,能领导众人)。 人格或地格中有15、16、23、24、32、33、41、42等财运诱导之数(多钱财,富贵)。

jiaxiaoping12

出生年月日时: (公历) 2007年 9月 30日 11点28分 此命五行火旺;日主天干为火;必须有土助,但忌金太多。
(1木 4火 1土 1金 1水,5:3 )
(取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺)

(农历) 丁亥年(猪) 八月 二十 午时
八字:(女命) 丁亥 己酉 丁卯 丙午
五行: 火水 土金 火木 火火
纳音: 屋上土 大驿土 炉中火 天河水

五行生克制化宜忌 火旺得水, 方成相济
火能生土, 土多火晦; 强火得土, 方止其焰
火能克金, 金多火熄; 金弱遇火, 必见销熔
火赖木生, 木多火炽; 木能生火, 火多木焚.
五行之性 火主礼, 其性急, 其情恭, 其味苦, 其色赤. 火盛之人头小脚长, 上尖下阔,浓眉小耳, 精神闪烁, 为人谦和恭敬, 纯朴急躁. 火衰之人则黄瘦尖楞, 语言妄诞, 诡诈妒毒, 做事有始无终.
四柱五行生克中对应需补脏腑和部位 心脏与小肠互为脏腑表里, 又属血脉及整个循环系统. 过旺或过衰, 较宜患小肠, 心脏, 肩, 血液, 经血, 脸部, 牙齿, 腹部, 舌部等方面的疾病.
宜从事行业与方位 宜火者, 喜南方. 可从事放光, 照明, 光学, 高热, 易燃, 油类, 酒精类,热饮食, 食品, 理发, 化妆品, 人身装饰品, 文艺, 文学, 文具, 文化学生, 文人, 作家, 写作, 撰文, 教员, 校长, 秘书, 出版, 公务, 正界等方面的经营和事业.

三命通会 丁日丙午时生,以青云得路格论。午是丁的临官禄地,如果地支没有枭神破害,天干没有癸来刑克,即可以建禄格论,主贵显。如果地支有子卯,天干有癸破坏禄位,柱中虽有禄,却似无禄一般。
丁卯日丙午时生,因日柱有卯刑破丁,故健旺中招惹祸灾。生于巳月,且行西北运,贵显;行东南运,任大官,掌大权。年月支是寅亥,从事武职,官至二品。如果是子酉,大贵。

月日时命理 八月生: 此月生人,前年十一月受胎,白露节后出生,文章显达,记忆机敏,四方多艺创造巧妙。但独立不宜,须合夥成事,正直无私。初限幸福,中年离乱,于不意中失败,晚年福禄济美。
诗曰:为人端正貌堂堂,皆因前世性温良。今生宜多行善事,自然福禄寿绵长。

二十日生: 此日生人,刑克上少成多劳,心身多烦,波澜重见,男人离祖,租业难富,亲朋无靠,山外得财,有贵人助,晚景大幸,昌盛之命。
午时生: (上午十一点起下午一点止为马时晨)
伶俐敏捷,不守祖业,自作聪明,女人娇娇,极端主人,浪费奢侈。

适业:医师、护士、政治。明星、技艺、料理店、油业。忌金类。

凶年:六岁、十二岁、什四岁、卅三岁、四十五岁、八十五岁寿终。

午时头生:时头生人父母在,为人利害近贵人,兄弟六亲皆有靠,子息三五衣禄归。

午时中生:时中生人先克父,福禄平平苦奔波,三十岁后渐渐好,先难后益得安然。

午时末生:时末生人先克母,聪明伶俐兼性急,兄弟六亲难可靠,衣食不周多奔波。

syxeg

打算起几个字的名字啊?

jiaxiaoping12

(女) 繁体 拼音 笔划 五行 姓名评分;95分
张 張 zhang 11 火

雅 雅 ya 12 木
婷 婷 ting 12 火
天格-> 12(木)

人格-> 23(火)

地格-> 24(火)
外格-> 13(火)

总格-> 35(土)

五行相生: 金生水, 水生木, 木生火, 火生土, 土生金.
五行相克: 金克木, 木克土, 土克水, 水克火, 火克金.
提醒: 字的笔画数是以《康熙字典》为基准, 字的五行不是根据笔画数的。

天格12的解析 (掘井无泉)无理之数,发展薄弱,虽生不足,难酬志向。  (凶)
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
人格23的解析 (壮丽)旭日东升,壮丽壮观,权威旺盛,功名荣达。女性不宜此数。  (吉)
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
地格24的解析 (掘藏得金)家门余庆,金钱丰盈,白手成家,财源广进。  (吉)
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力.
外格13的解析 (春日牡丹)才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。  (吉)
外格数影响命运之灵活力。
总格35的解析 (高楼望月)温和平静,智达通畅,文昌技艺,奏功洋洋。  (吉)
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。

对三才数理的影响(天人地) 得顺调成功发展,但有缺乏耐久力的缺点,或依靠性太强,招失败,有陷入失意病弱之兆。(半吉)
对基础运的影响(人地) 可得一时的吉运,但基础薄弱,缺乏耐久力。但天格为1或2时吉利。(吉)
对成功运的影响(天人) 受上级长辈的照顾关心,能顺利成功发达。(吉)
对人际关系的影响(人外) 好礼而多情,感情敏锐,气短易怒;爱好权势和声誉,喜装饰,恋美貌。大多礼貌热情。(吉)

人格23有以下数理暗示 首领运、

地格24有以下数理暗示 财富运、女德运、温和运
外格13有以下数理暗示 首领运、艺能运、女德运
总格35有以下数理暗示 艺能运、女德运、温和运

wudiyuxun

呵呵,我儿子2007年7月10日下午5点出生,我们自己给他起了个名叫:吴笛宇轩^-^

lele520mon

http://www.123cha.com/qm/?q=%D5%C2&t=1
这个网站是免费取名的
希望可以帮到你