秘烨磊375axa

宝宝尿的颜色很黄,味道很重,是不是有心火啊?

我家宝宝一岁半,最近发现她尿的颜色很黄,而且味道特别重,每次尿不湿上面的味道都很大,老远就能闻到,是不是宝宝有心火啦?

sun21qinqi

宝宝尿的颜色黄,味道重,考虑是上火了。一般来说,人的五脏六腑都有可能上火,比如说胃火,肝火,肺火,心火等,尿黄属于心火。这个时候考虑给宝宝多喝水,多吃蔬菜水果,饮食上要讲究清淡,不能吃那些容易上火的食物,比如说虾,桂圆,荔枝,芒果等。如果喝奶的话建议给宝宝冲的稀一些,母乳宝宝妈妈不能吃鱼,虾之类的。也要吃的清淡一些,以免加重宝宝病情。这样坚持一段时间,宝宝上火的问题就能很快得到解决。