hanshuangz

产后来月经,经量比之前少,是体质差了吗?

生完孩子后第十个月,来大姨妈了。但是我发现经量跟产前相比明显减少,而且颜色发黑。这是怎么回事?是不是体质差啦?

罕0犭w726

月经量少是月经不调的一种表现。主要受情绪,饮食,环境等各方面影响,产后月经不调要看是否最近比较劳累,睡眠不好,吃的太辛辣等因素,月经期间要注意休息,不能太劳累,平时不要吃太辛辣的食物,晚上十一点之前要睡着。保持愉快的心情。如果排除了这些因素,看看是不1是内分泌出了问题,或者是子宫内膜薄的原因。这些检查要去医院做性激素六项检查和做b超来确诊。明确了病症,要对症下药,很快就可以恢复健康。

爬爬199719

你给宝宝断奶了吗?等给宝宝断奶以后,月经规律了,到时候再看看,是个什么情况?反正,生完孩子,给孩子喂奶期间,月经肯定是和以前不太一样。