jian书文mf尕

一岁多宝宝去外地水土不服了,怎么办?多久能恢复啊?

宝宝一岁多,过年时带她回老家了,结果宝宝水土不服了,拉稀一天5:6次,这种情况要不要去医院看啊?多久能恢复啊?

傲白96645ibe

宝宝去外地水土不服,大多数都会出现腹泻,食欲不振的现象,可以临出发前带点家乡的水和土,到当地后给宝宝喝点家乡带的水,腹泻严重的话要及时补充水,不是说腹泻就不能喝水了。给宝宝饮食和生活作息要尽量按照之前的让宝宝尽快适应新环境。饮食要清淡,不要吃油腻的食物或者海鲜,可以加点苹果调理肠胃,如果症状清的话几天就可以恢复,症状严重的话可以去医院打几天点滴,很快就可以恢复。平时在家时要注意带宝宝多活动,增强宝宝抵抗力。

育网专家团

你好,水土不服很容易引起的肠胃不适,如果宝宝精神好,可以先给予口服蒙脱石散和益生菌调理肠胃。