oxygenlin

棘手的鹅口疮

专家好,我家宝宝还有刚刚三个月了,50天的时候开始了鹅口疮,现在好了很多,但却一直没有完全好,反反复复。一直在涂碳酸氢钠和甘油霉菌素。真担心这样一直涂药下去会不会对身体有什么影响?宝宝是全吃母乳的,现在身体很好,能吃能睡,已经超过8kg了。现在主要是解决反复的问题,现在又刚好到了宝宝喜欢吃手的时候,医生说吃手就会使病情反复,可是吃手是宝宝的天性啊,该怎样才能让宝宝的鹅口疮彻底根除呢?

nishuilan

鹅口疮又名“白口糊”是由白色念珠菌感染引起的。鹅口疮主要发生于长期腹泻、营养不良、长期或抵抗力差的婴幼儿。可以外涂制霉菌素或冰硼散,同时注意新生儿所用食具,应煮沸消毒后才可使用.平时只要注意口腔护理。也可以试一试民间的小偏方1.外涂红糖治鹅口疮:红糖研末30克,取适量涂于患处,一天4—6次。 2.黄连末治鹅口疮:取适量黄连末填在肚脐眼上,每日换一次。

lovehaohaoer

我的宝宝也得了鹅口疮,真让人着急。拿了药,好了了些,不过还没全好。